Сделайте продажу лиге за 50% как раньше!!

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Балдёж 23 авг 2026, 06:56
Играл во ВСОЛ в 10-20ых сезонах. Ностальгия замучила, решил вернуться :?
Взял две команды, внутри понятно дело сразу надо проводить манипуляции с составом. Раздутых дорого продать! Бесперспективных за борт! Купить на вырученные деньги удачно таких же раздутых, но своих! Естественно с прибылью, за пол цены :oops: В общем навести шороху и потом долго, целый сезон любоваться как твой приход сказался на общей стоимости команды 8-)
Но что получается. Там значит на трансфере этом.. море футболистов за 10%!! Раньше такого не было. Казалось бы рай, бери да покупай... Но вот нюанс, игроки у нас не дураки и естественно за конкурентноспособных особей идёт война. И в целом, такого чтобы кого то урвать на рынке пока никто не видит, такого нет.. Но ЗАТО! Зато ты хрен продашь своих игроков!! Поскольку менеджеры на рынке пресыщены "низкими" ценами. И к тому же за столько лет всола, большая часть их прошла школу выживания в круглых резиновых джунглях и прошла большой отсев, имеют огромный трансферный опыт. Это тебе не лихие 2008ые, когда мы пили нубскую нефть галоннами :dance: и сами много допускали ошибок и игра больше позволяла... Но что сейчас? Демпинг! Заявленная номинальная стоимость не соответствует реальной рыночной.
Изображение
Футболисты разделились на две категории.
Первые - это перекачанные баллами или обвешанные фул спецухами или молодые сборники. ТОП за свои деньги {gold} {platinum}
Вторые - это все остальные, это головная боль. Продавать их, это резать себя на куски.. Притом что даже за 50% они не кому не нужны. А продавать игрока стоимостью 20 лямов, за 5-10..сами понимаете, это демотивирует слабых менеджеров!! :x То есть, если бы ты знал, что твой игрок в любом случае уйдёт за 50% лиге.. То ты получишь 50% от вложенных сил, это по человечески. И сохраняется какой то баланс заработанных баллов и спецумений. Всё в копилочку!
А сейчас мы получаем что есть топ клубы, которые заставляют нас растить для себя перекачанных монстров 16 лет Г4 Пд4 У4... 17 100... 25 200 А если ты этого не делаешь то нечего тебе делать в математической игре, как бы удачно ты не отправлял состав.. Баллы идут не тем игрокам, будь добр продай за 10%
Смысл выпускать три школяра, если обвес есть только на одного? Два других будут балластом
Как бы смысл в том, что за столько лет.. игра потеряла всех нубов. А нубство это самая весёлая часть жизни :P Трансфер должен добавлять радости. Сейчас смысла ставить среднего игрока на трансфер нет.. Потому что средними игроками никто не играет. И никто их не покупает по себестоимости. Одни менеджеры ждут халяву за 10%, другие приходят за топ игроками. Дайте возможность получить хотя бы 50-70% от номинала (купите моих игроков) :roll:
Балдёж
Профи
Благодарностей: 1
Рейтинг: 512

Re: Сделайте продажу лиге за 50% как раньше!!
Сообщение Спартак 23 авг 2026, 07:13
В том и смысл. Деньги не должны легко происходить в клуб
Спартак
Знаток
Благодарностей: 810
Рейтинг: 617

Сообщение Балдёж 23 авг 2026, 07:31
Спартак писал(а):В том и смысл. Деньги не должны легко происходить в клуб
Вот посмотри на моих игроков, выставленных на трансфер) Разве ж это легко?
Получить себестоимость. 15 лямов за игрока больше 100 силы, в которого вложено уйма времени, баллов.. я считаю это нормальная цена. На рынке за 15 лямов никого не купить, даже юниора. А я даже за 80% не могу продать. На мой взгляд это дисбаланс. Потому как в номинальная цена вполне отражает силу футболиста. Просто такими никто не играет {unknown}
Зато вот это что нахрен такое :grin:
Изображение
Балдёж
Профи
А.С.П.Д.А.Ф (Гаити)
Сан Роке (Испания)

Сообщение sash 23 авг 2026, 07:37
Хочешь в топ - умей вертеться :grin:
Deneb отметил этот пост как понравившийся.
Изображение
sash
Мастер
Благодарностей: 46
Рейтинг: 476
Ар-Роуда (Бруней)
Кунстграс (Фареры)
Уделас (Панама)

Сообщение Балдёж 23 авг 2026, 07:42
sash писал(а):Хочешь в топ - умей вертеться :grin:
Кручусь как могу, вот рекламку на своих игроков закинул :grin:
zoil отметил этот пост как понравившийся.
Балдёж
Профи
А.С.П.Д.А.Ф (Гаити)
Сан Роке (Испания)

Сообщение Спартак 23 авг 2026, 07:56
Балдёж писал(а):
Спартак писал(а):В том и смысл. Деньги не должны легко происходить в клуб
Вот посмотри на моих игроков, выставленных на трансфер) Разве ж это легко?
Получить себестоимость. 15 лямов за игрока больше 100 силы, в которого вложено уйма времени, баллов.. я считаю это нормальная цена. На рынке за 15 лямов никого не купить, даже юниора. А я даже за 80% не могу продать. На мой взгляд это дисбаланс. Потому как в номинальная цена вполне отражает силу футболиста. Просто такими никто не играет {unknown}
Зато вот это что нахрен такое :grin:
Изображение

Зачем вкладываться в игроков которых никто в дальнейшем не купит?
А если Лиге можно будет продавать игроков за 50% то просто строишь спортшколе 7-8 уровня и каждый сезон трёх пришедших игроков сливает Лиге за 50% а если придет с высоким прс то оставляешь себе или продаешь уже за большие деньги на рынке.
Спартак
Знаток
Благодарностей: 810
Рейтинг: 617
Светс (Антигуа и Барбуда)
Картилех (Джибути)
Спартак (Дубница-над-Вагом, Словакия)
Сборная Антигуа и Барбуда (нац.)

Сообщение Балдёж 23 авг 2026, 08:12
Так в том и смысл. Почему их никто не покупает? Потому что все растят монструозных юниоров, для продажи... А между тем эти игроки 100 силой делают результат. По крайней мере у меня они входят в основной состав, а я играю в Д2.. Соответственно польза от них есть.. Может дело в призовых? Менеджерам должно быть не выгодно, сливаться в низший дивизион и там растить кадры. Если они наигрывают каждый матч 17-19 леток, то это должно им бить по карману. Не знаю... Ну на мой взгляд, повторюсь, что номинальная цена уже отражает стоимость игрока. Так как он даёт силу для матча. Другое дело, что рынок перекошен, тем что все растят для продажи, а не для результата {unknown} Проигрывать должно быть не выгодно
Балдёж
Профи
А.С.П.Д.А.Ф (Гаити)
Сан Роке (Испания)

Сообщение chemboy 23 авг 2026, 10:20
Боже, Автоброкера, Храни

ставишь 100% и галочку понижения цены
есть небольшой шанс что брокер купит в свободную команду

а так, полностью поддерживаю, проблема есть
их не покупают, потому что на рынке ниже номинала куча игроков с прс выше 66% - и они тоже никому не нужны
предложения больше чем спроса

перереги легко могут купить 11 игроков с прс выше 70% за 10% от номинала?)
но как, что изменилось?

ключевым изменением во Всоле стал лимит на покупку
команда D-1 не может купить игрока за 100.000
у нее минимальная покупка ограничена лигой, то есть старт там покупки от 3.5-4.5-5.5 мультов

деньги стали сложнее добываться

для половины всех команд -
каждый кубок межсезонья приносит убыток а не прибыль
надо работать над зарплатноц ведомостью, работать с кумирами, стадионами

до сих пор гонятся только за прс, даже не пытаясь изучить лояльность
бывают D-4 команды, где только один игрок получает ЗП в 160.000
ну куда? откуда у такой команды будут деньги
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение
chemboy
Профи
Благодарностей: 1011
Рейтинг: 560
Пижон Вер (Конго)
Кардифф Метрополитан (Уэльс)
Маскат (Оман)
Хувентуд (Парагвай)
Банес (Куба)

Сообщение Deneb 23 авг 2026, 10:29
chemboy писал(а):Боже, Автоброкера, Храни

ставишь 100% и галочку понижения цены
есть небольшой шанс что брокер купит в свободную команду

а так, полностью поддерживаю, проблема есть
их не покупают, потому что на рынке ниже номинала куча игроков с прс выше 66% - и они тоже никому не нужны
предложения больше чем спроса

перереги легко могут купить 11 игроков с прс выше 70% за 10% от номинала?)
но как, что изменилось?

ключевым изменением во Всоле стал лимит на покупку
команда D-1 не может купить игрока за 100.000
у нее минимальная покупка ограничена лигой, то есть старт там покупки от 3.5-4.5-5.5 мультов

деньги стали сложнее добываться

для половины всех команд -
каждый кубок межсезонья приносит убыток а не прибыль
надо работать над зарплатноц ведомостью, работать с кумирами, стадионами

до сих пор гонятся только за прс, даже не пытаясь изучить лояльность
бывают D-4 команды, где только один игрок получает ЗП в 160.000
ну куда? откуда у такой команды будут деньги

Тоже этот момент прикалывает. Особенно когда идет раздача халявных вип команд все бегут бегом забрать себе увидев стоимость монеток и вс но никто не смотрит на зп и содержание стадиона, а потом сидят и думают как выйти из убыточного положения
Последний раз редактировалось Deneb 23 авг 2026, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Deneb
Профи
Благодарностей: 295
Рейтинг: 625
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
Сумба (Фареры)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Эпицентр (Украина)

Сообщение Uranium235 23 авг 2026, 10:59
Ну так вспоминаем что такое номинальная цена - это среднее по всем сделкам игроков с близкими параметрами силы возраста числа спецух (и еще совмещение учитывает) - за 5 сезонов.
А остальные детали номинальную стоимость не трогают. Например, у игрока может быть реальность, могут быть хорошие или плохие скрытые, позиция вратаря, прокачка не в тему, плохой наигрыш по ходу сезона (тем кому он важен), в конце концов день сделки имеет значение.
Причем, если игрока увольняют, это не сделка. Если 10 игроков купили по 10 млн, а 90 игроков никто не купил (уволены), то средняя цена по выборке будет 10 млн, а не 1 млн.
Поэтому надо понимать, что в некоторых категориях силы-возраста, цены изначально сильно завышены - реальность они не отражают, только успешные сделки (ошибка выжившего, если угодно). Я не считаю этот механизм действительно справедливым, но имеем что имеем.

А рост стоимости команды имеет практическое применение в виде модификатора атмосферы. Поэтому кто хочет, может себе набрать дешевых (с точки зрения его минимальной цены закупки) игроков и усилится тем самым, даже не играя ими (в аренду пошлет). Но так нельзя делать бесконечно, в какой-то момент придется совершать обратные манипуляции, и тут стоимость и атмосфера просядут.

Итого - не вернут возможность обменивать игрока за 50% стоимости, раз за 10% то он не нужен. У менеджера есть выбор - терпеть тех что есть или почистить ростер как позволяет рынок (и да, некоторые "неудачники" могут прекрасно жить в аренде - если им 24-29 лет конечно). Если долгов нет, выкидывать игроков никто не заставляет, можно оптимизировать процесс чтобы не ловить минус атмосферу за снижение стоимости.
Лавруха отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2592
Рейтинг: 839
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение Аллистер 23 авг 2026, 11:40
Помню, Ростик застрял без денег в кассе и продал за 50% столямового игрока чтобы как-то раскрутиться. То есть, ситуация была такая что Лига всех покупала за 50%, однако денежной массы в целом во ВСОЛе катастрофически не хватало.
Продажа молодых игроков с 3 спецухами в стиле Нанси — по-прежнему рабочий способ жыть-прожывать. Однако, теперь параметр ПРС влияет на раздачу плюсов в успешных матчах (если команда вышла в плюс, то активируется возможная прибавка по ПРС), так что в игроков с ПРС меньше 75 не инвестируй своё время.
А вообще жёстко всё чот, вот например https://fifa11.ru/player_dealings.php?num=11636286 трансферная история в исполнении легенды трансферов (меня). Купил ПРС-ника, подкачал, продал - фигхтам
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ == Могвай детям
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аллистер
Эксперт
Благодарностей: 2804
Рейтинг: 593
Раднички (Ниш, Сербия)
зам. в Ашер Селтик (Ирландия)
Сборная Сербии (нац.)

Сообщение Broot 23 авг 2026, 11:58
Аллистер писал(а):А вообще жёстко всё чот, вот например https://fifa11.ru/player_dealings.php?num=11636286 трансферная история в исполнении легенды трансферов (меня). Купил ПРС-ника, подкачал, продал - фигхтам
Да я вот тоже гений трансфера, купил 16 летку с неизвестным прс за 5кк в свой Унион, вкачал 5 балов, и пытаюсь продать хотя бы за 2.5кк {wall} Покупал на удачу для себя, но не угадал, удача не мой конек.
Broot
Профи
Благодарностей: 71
Рейтинг: 614
Далвич Хилл (Австралия)
Унион Рошфор (Бельгия)
Сборная Бельгии (нац.)

Сообщение Deneb 23 авг 2026, 12:18
Broot писал(а):
Аллистер писал(а):А вообще жёстко всё чот, вот например https://fifa11.ru/player_dealings.php?num=11636286 трансферная история в исполнении легенды трансферов (меня). Купил ПРС-ника, подкачал, продал - фигхтам
Да я вот тоже гений трансфера, купил 16 летку с неизвестным прс за 5кк в свой Унион, вкачал 5 балов, и пытаюсь продать хотя бы за 2.5кк {wall} Покупал на удачу для себя, но не угадал, удача не мой конек.

В то нужно уметь так же играть как и в матчах. Тут свои правила и только с опытом можно понять как действовать правильно что бы продать таких игроков как на скрине. Если поймешь как правильно торговать то будет стабильный доход в сезон от 20 лямов и выше
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Deneb
Профи
Благодарностей: 295
Рейтинг: 625
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
Сумба (Фареры)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Эпицентр (Украина)

Сообщение _fox_ 23 авг 2026, 12:44
Broot писал(а):
Строй СЦ-8, тогда удача будет на твоей стороне
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Чемпион стран (12): Теркс и Кайкос, Бразилия, Сейшельские о-ва, Алжир, Замбия, Казахстан, Кыргызстан, Уругвай, Суринам, Танзания, Пакистан, Палестина
_fox_
Президент ФФ Танзании
Благодарностей: 2544
Рейтинг: 826
Азам (Танзания)
Артемиса (Куба)
Норд Апеннино (Сан-Марино)
Манта (Эквадор)
Фунцхолинг Хироес (Бутан)

Сообщение Sagnol 23 авг 2026, 13:45
Шамшер не дно, выставляй за 100% и с К4 его думаю купят за номинал.

И тут вопрос не в правилах, а в менеджерах. С чего это решили все что игрок с прс ниже 80 дно?

АиА не однократно намекали, что не надо только на один параметр смотреть. И берите себе с прс 80+ и падением 80 и далее или травмой 80 или зарплатой космос и боритесь или с ведомостью или с лазаретом, зато душу рост 80 греть будет.

Или такому вкачаете Тр4 и См4 чтоб и травмы и карточки не получал, но зато надо еще и Ат4 и остается вуаля один слот под спецуху для пользы матча.

Ну такое тоже можно..... Я вот себе сделал похожего https://fifa11.ru/player.php?num=11030527
Травма 89

Думать вас заставляют господа, а не в тупую ставить состав с высоким ростом и смотреть полоски.
Sagnol
Президент ФФ Таджикистана
Благодарностей: 65
Рейтинг: 559
Виктория (Кабо-Верде)
Витория (Сетубал, Португалия)
Коринтианс (Эквадор)
Мелвертон (Барбадос)
Исфара (Таджикистан)
зам. в Бентин (Перу)
зам. в Бэнбьюенг (Таиланд)

След.