Почему уходят болельщики???

Модератор: Модераторы форума

Сообщение jagupop 12 сен 2026, 12:33
Афганский Сарамьяшт просто блестяще провел сезон. 15-й по силе во втором дивизионе он с набором баллов (на данный момент 135-2, и что важно очень много баллов пошло молодым игрокам) занял 7 место в чемпионате, заработал 16 000 000 от спонсоров и вообще сильно поднялся в стоимости.
Да, мы дважды проиграли по 0-6 (один из них в кубке), но тем не менее это не помешало нам закончить сезон с разницей мячей 42-26. То есть были и крупные победы, причем 6-0 и 5-0 было.
Тем не менее! Из команды ушло почти 6 000 болельщиков. Логично - команда на ходу, молодые дарования радуют глаз, половина матчей завершается победами, но как же? Вы помните что мы дважды проиграли со счетом 0-6? Да плевать что это была "Барселона", не можем смотреть на такое позорище... Так выходит?
Я ничего не предлагаю по этому так как не разработчик и не знаю что делать и как исправлять данную ситуацию. Но! Сделайте что-то! Это уже обсуждалось ранее, но как я понял, никто из вышестоящих даже не обратил внимания...
jagupop
Опытный менеджер
Благодарностей: 104
Рейтинг: 547

Re: Почему уходят болельщики???
Сообщение Uranium235 12 сен 2026, 12:54
О чем переживать? Скоро новый сезон, и в начале него число болельщиков будет установлено в соответствии с занятым в этом сезоне местом.
То есть, если по занятому месту случился прирост, то за сезон число болельщиков тоже вырастет. Дальше конечно снова будут потери, но менее серьезные в относительных единицах (ведь на старте то было больше).
https://fifa11.ru/rules.php?page=102#p82
Только зайдя в Д2, поскольку федерация маленькая, ты стартанул на 35к.
Сейчас ты получишь выше среднего между 35к и 70к, то есть больше 50к.
Готов возмущаться тем, что с текущих 26к число болельщиков удвоится - или все справедливо?

Я даже специально посмотрел сколько точно - в прошлом сезоне 7е место было у Хорасан.
И они в этом сезоне стартанули с 56к болельщиков.

Чем ты не доволен в текущей системе? Заслуги команды по занятию высокого (для уровня силы) места очень даже положительно оцениваются (21к прироста фанатов). Даже если ты снова потеряешь среди них 6к, будешь в плюсе к старту этого сезона.
Последний раз редактировалось Uranium235 12 сен 2026, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
jagupop отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2592
Рейтинг: 839

Сообщение jagupop 12 сен 2026, 13:02
Uranium235 писал(а):О чем переживать? Скоро новый сезон, и в начале него число болельщиков будет установлено в соответствии с занятым в этом сезоне местом.
Готов возмущаться тем, что с текущих 26к число болельщиков удвоится - или все справедливо?
Это все хорошо, но согласись с тем, что если команда "прыгает выше головы" с редкими разгромами болельщики от нее не уходят (в течение сезона)
По меньшей мере игрокам было бы обидно в таком случае терять болельщиков. Пошла бы демотивация со всеми вытекающими
jagupop
Опытный менеджер
Сарамьяшт (Афганистан)
Фламуртари (Албания)
Газель Спортиф (Тунис)

Сообщение Uranium235 12 сен 2026, 13:05
jagupop писал(а):
Uranium235 писал(а):О чем переживать? Скоро новый сезон, и в начале него число болельщиков будет установлено в соответствии с занятым в этом сезоне местом.
Это все хорошо, но согласись с тем, что если команда "прыгает выше головы" с редкими разгромами болельщики от нее не уходят (в течение сезона)
Ну реальные может быть, а виртуальные действуют согласно установленным алгоритмам.
Для них не существует "силы команды" или "стоимости команды", эти вещи волнуют Совет Директоров.
Их волнует чтобы неприятных поражений не было вообще, а победы были чаще, и желательно голов побольше.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение Axel 12 сен 2026, 14:23
Внесу и я свои 5 копеек. Если взять условный реальный Милан или Валенсию , то даже несмотря на то что эти два клуба давно показывают посредственные результаты, но все равно армия болельщиков у них точно не меньше чем в Комо или каком нибудь вильреале, которые сравнительно недавно начали показывать высокие результаты. Это я к тому, что обнулять/обновлять число болельщиков в начале сезона скорее всего неправильно. Можно придумать понижающий коэффициент, если команда закончила сезон явно хуже чем прошлый, например не попала в мирокубки или сильно просела в силе, но былые заслуги должны удерживать болел 5-7 сезонов. Особенно если команда до этого те же 5-7 сезонов занимала высокие места
Axel
Мастер
Благодарностей: 51
Рейтинг: 759
Малаван (Иран)
Женесс Эволюсьон (Гваделупа)
Волеренга (Норвегия)
Ройял Леопардс (Эсватини)
Реал Кундинамарка (Колумбия)

Сообщение Uranium235 12 сен 2026, 14:33
Axel писал(а):Внесу и я свои 5 копеек. Если взять условный реальный Милан или Валенсию , то даже несмотря на то что эти два клуба давно показывают посредственные результаты, но все равно армия болельщиков у них точно не меньше чем в Комо или каком нибудь вильреале, которые сравнительно недавно начали показывать высокие результаты. Это я к тому, что обнулять/обновлять число болельщиков в начале сезона скорее всего неправильно. Можно придумать понижающий коэффициент, если команда закончила сезон явно хуже чем прошлый, например не попала в мирокубки или сильно просела в силе, но былые заслуги должны удерживать болел 5-7 сезонов. Особенно если команда до этого те же 5-7 сезонов занимала высокие места
Тогда топовые клуба всола будет еще сложнее догнать кому-то - они будут удерживать 120-150к каждый сезон, не падая до сотни в принципе, постоянно занимая высокие места потому что большой стадион начнет окупаться лучше.
Это точно тот баланс, который вы хотите видеть на самом деле?

Если где-то прибыло, значит где-то должно убыть, понимаете это условие?
Если вы не сможете определить у кого убыло от вашей прибавки, то это всего лишь означает, что ресурс из-за инфляции стал стоить меньше, то есть потеряли ВСЕ (ну кроме тех, кто в результате данного изменения приобрел больше чем потерял).

То есть, если мы просто установим, что число болельщиков топовых команд не падает так резко, то они начнут больше зарабывать на билетах, избыток средств скорее всего не окажется значительным, просто стабилизируют неустойчивые экономики, позволяя и дальше покупать кучу игроков плохой лояльности, лишь бы остальное в скрытых было в порядке. То есть избыток перетечет продавцам данных игроков, и усилит уже их. Остальные - заплатят за данное улучшение, потому что для них покупка игроков с плохой лояльностью все еще окажется либо недоступной, либо сжирающий больше бюджета, так как рынок в условиях избытка капитала у топ-клубов не будет никак сокращать стоимость игроков по причине их высокой зарплаты в будущем.
Также за него заплатят клубы, не способные удерживать результат своего уровня силы (плохо собранные, с автосоставами и тд) - количество их болельщиков будет сокращаться в относительных единицах быстрее чем сейчас - они столкнутся с еще меньшими доходами и начнут деградировать быстрее.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)

Сообщение Deneb 12 сен 2026, 17:08
Если играешь хорошо и есть постоянные положительные результаты то вообще не стоит об этом париться
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Deneb
Профи
Благодарностей: 295
Рейтинг: 625
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
Сумба (Фареры)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Эпицентр (Украина)

Сообщение jagupop 12 сен 2026, 20:15
Deneb писал(а):Если играешь хорошо и есть постоянные положительные результаты то вообще не стоит об этом париться
Получи в кубке соперника втрое сильнее себя и посмотрим сколько болел уйдет когда влетишь со счётом 0-6. А потом сыграешь с ботом и выиграешь 6-0. Зрителей вернётся гораздо меньше. Я много раз выигрывал крупно причем у более сильных соперников, но два раза по 0-6 перекрыли все старания.

Не, я не задрот по набору денег со стадиона, и честно говоря неважно сколько там болельщиков , главное чтобы их хватало для аншлага. Но рассчет неверный , на что и обратил внимание.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ну то такое... Написал и забыл. Все равно никто ничего не поправит. Удивляюсь насколько дальновидно мыслит Ураниум (и не только в этой теме). Все четко и обоснованно. Наверное, хороший шахматист. Я так далеко не смотрю...
jagupop
Опытный менеджер
Сарамьяшт (Афганистан)
Фламуртари (Албания)
Газель Спортиф (Тунис)

Сообщение nuclear launch detected 12 сен 2026, 20:29
jagupop писал(а):Получи в кубке соперника втрое сильнее себя
Я могу сказать, что сливать матч типа C примерно ноль смысла, т.к. у участвующих в матче игроков усталость и так почти не набирается, а отдыхающие усталость всё равно не сбрасывают
jagupop отметил этот пост как понравившийся.
nuclear launch detected
Эксперт
Благодарностей: 2984
Рейтинг: 592
Звалювен (Нидерланды)
Диба-эль-Хисн (ОАЭ)
Розо (Теркс и Кайкос)
Пайдха Блэк Эйнджелс (Уганда)

Сообщение jagupop 12 сен 2026, 20:39
nuclear launch detected писал(а):
jagupop писал(а):Получи в кубке соперника втрое сильнее себя
Я могу сказать, что сливать матч типа C примерно ноль смысла, т.к. у участвующих в матче игроков усталость и так почти не набирается, а отдыхающие усталость всё равно не сбрасывают
Только вот +1 добавляется к количеству сыгранных подряд, что не очень то и хорошо
jagupop
Опытный менеджер
Сарамьяшт (Афганистан)
Фламуртари (Албания)
Газель Спортиф (Тунис)

Сообщение Deneb 12 сен 2026, 20:50
jagupop писал(а):
Deneb писал(а):Если играешь хорошо и есть постоянные положительные результаты то вообще не стоит об этом париться
Получи в кубке соперника втрое сильнее себя и посмотрим сколько болел уйдет когда влетишь со счётом 0-6. А потом сыграешь с ботом и выиграешь 6-0. Зрителей вернётся гораздо меньше. Я много раз выигрывал крупно причем у более сильных соперников, но два раза по 0-6 перекрыли все старания.

Не, я не задрот по набору денег со стадиона, и честно говоря неважно сколько там болельщиков , главное чтобы их хватало для аншлага. Но рассчет неверный , на что и обратил внимание.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ну то такое... Написал и забыл. Все равно никто ничего не поправит. Удивляюсь насколько дальновидно мыслит Ураниум (и не только в этой теме). Все четко и обоснованно. Наверное, хороший шахматист. Я так далеко не смотрю...

Получал и не раз сильного соперника 354% самый сильный был. Сейчас у меня 65к в Персике... и не парюсь

Добавлено спустя 7 минут:
jagupop писал(а):Ну то такое... Написал и забыл. Все равно никто ничего не поправит.

Ну не будут же админы бегать за каждым и что то исправлять потому что это не подходит одному менеджеру...
Что стоит сказать ложь и что после будет стоить правда
Deneb
Профи
Благодарностей: 295
Рейтинг: 625
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)
Сумба (Фареры)
зам. в Тигрильос (Мексика)
зам. в Эпицентр (Украина)

Вернуться в О Лиге