Чемпионка писал(а):Respect22 писал(а):... А где он мог на острове достать выпивку? Да ещё в те времена? 
На каком острове-то? А с корабля? Почти во всех фильмах про Робинзона Крузо (а их немало!) он спасает вещи и предметы с корабля, прежде чем тот затонет! Я не знаю, может такие детали в каких-то фильмах про Робинзона Крузо не показывали, да и в некоторых редакциях (переводах) книги в СССР это могли вычеркнуть (например, если издание для детей), но вот в доступном мне издании, Робинзон говорит про то, что он, в частности, спас с корабля: " Я нашел также несколько ящиков вин и пять или шесть галлонов арака или рисовой водки, принадлежавших нашему шкиперу". Немного далее: "После пяти или шести таких экспедиций, когда я думал, что на корабле уж нечем больше поживиться, я неожиданно нашел в трюме большую бочку с сухарями, три боченка рому, ящик с сахаром и боченок превосходной крупчатки... Все это мне удалось благополучно доставить на берег". Ну, вот галлон - это вроде бы около 4-х литров, то есть 5-6 галлонов - это где-то 20-25 литров водки. Сколько могло войти в несколько ящиков вин - не знаю, но наверное немало + три боченка рому... То есть, спиться - не спиться, но выпить он мог очень много. Ребят, всегда обсуждая книгу, фильм, надо хотя бы значимые моменты помнить, ну вот применительно к Робинзону, что он много вещей спас с корабля и вещей разных. А ведь точно, было такое! Просто книгу я читал очень-очень давно и память, конечно, некоторые моменты уже не выдает. Правда, насколько я понимаю, благодаря советской цензуре, тема алкоголя в Робинзоне была не раскрыта ) С другой стороны, есть "Изгой" с Томом Хэнксом и вот там, насколько помню, алкашки точно не было. И людей не было, но он все-таки выжил и спасся. Не помню только, сколько он провел на острове...
Итак, возвращаемся к Авроре:
Скрытый текстМомент первый: то что Джим влюбился в Аврору - понятно. Он долго выбирал, постоянно смотрел видео с ней и... влюбился. Но, это совершенно не значит, что Аврора должна была влюбиться в него. Он хоть и красавчик, но...может он не в ее вкусе. И надо учесть, что Джим уже год без секса и общения, а Аврора по сути только проснулась. Ну да ладно, будем считать, что звезды сошлись. Хотя, в принципе, тут все можно списать на гормоны ) Чем еще заниматься двум симпатичным молодым людям? В карты что ли играть? ) Но, если честно, по поведению Авроры у меня сложилось ощущение, что она скорее позволяла себя любить, хотя может это так Дженифер Лоуренс сыграла. Пункт второй: после того как бармен раскрыл Авроре правду, она возненавидела Джима. Т.е. с одной стороны, все верно - Джим поступил подло, разбудив ее и лишив будущего. С другой, если она его по-настоящему любила, то какая разница? И вот здесь, мне кажется, любовь любви рознь. Я думаю, почти у каждого в жизни была такая любовь, ради которой ты готов бросить и простить все, лишь бы любимый человек был рядом. И вот тут, мне кажется, с Авророй это явно не такой случай. Номер три: они все-таки объединяются в команду перед угрозой гибели корабля, хотя понимают, что все равно не долетят до конечного пункта. Как раз тут начинает происходить самое интересное - Аврора не хочет, чтобы Джим шел стабилизировать реактор, потому что боится. Мне кажется, что она именно боится просто остаться одна, а не потому что она прям так любит Джима. Думаю, что если бы выжил Морфеус (ну вы поняли), то Джим был бы отправлен к реактору как более подходящий кандидат без всяких соплей. Наконец, финал с погружением в анабиоз через автодок. Мне показалось, что Аврора опять же просто испугалась. Испугалась, что что-то пойдет не так и Джим вместо анабиоза случайно ее убьет. Или погрузив ее в сон, через годик-другой свихнется от одиночества и опять же всех (и ее грохнет) или еще что-нибудь, например, реактор опять сломается, а один Джим не справится. А тут, абсолютно точно зная, что Джим за нее продаст душу дьяволу, она понимает, что сможет его контролировать. Но только она его не любит. Хотя фильм нам как бы намекает на полный хеппи-энд. Но, может я конечно не прав и вот тут мне очень интересно услышать мнения. Особенно девушек. П.С. И да, насколько я понял, детей у них не было, что как бы тоже заставляет задуматься.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Odissey писал(а):Прикольная рубрика из школьного прошлого - обсуждение кто и как поступил бы гипотетически, окажись он на месте выдуманного литературного (киношного) героя... А как поступила бы Скартлет О Хара на месте Анны Карениной? Легла бы она под поезд? или Наташа Ростова на месте Эсмераальды из Собора Парижской богоматери кого бы полюбила? Отличная тема! Заставляет пошевелить мозгами. Хотя конечно сложно представить одного неизвестного человека на месте другого неизвестного. А вот себя уже проще ) |