Фильмы

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Лавруха 07 сен 2024, 11:43
Goofy писал(а):"Сто лет тому вперед" (Россия, 2024)
Пока не смотрел, и догадываюсь, что ничего особенно интересного там не покажут, но когда я вижу в роли Весельчака У - Александра Петрова, а робот Вертер - Федор Бондарчук - это начинает казаться забавным :grin:
К просмотру!)

Я смотрел, шли в кино исключительно по причине того, что этот момент ничего другого в кино не было.

Шли, соответственно, с невысокими ожиданиями, но на их фоне фильм получился более чем достойный.
Для тех, кто не отрицает российский кинематограф как класс и кто соответственно любит фантастику - посмотреть рекомендую.

В Кинопоиске поставил бы 7 по 10 балльной шкале
Goofy отметил этот пост как понравившийся.
Лавруха
Мастер
Благодарностей: 1206
Рейтинг: 664

Re: Фильмы
Сообщение Serginho 23 сен 2024, 23:32
Ищу фильм или, вероятно, серию какого-то сериала. Уже не новый, более 10 лет ему точно.
Основная идея - герои имели способность к невероятно быстрому перемещению, что позволяло им совершать определенные вещи в т.ч. криминального характера.
Например, моментальный удар человека который стоял в 10 метрах. За мгновение герой успевал его ударить и вернуться в исходную позицию, так что никто ничего не успел заметить, настолько это было быстро.
Обратной стороной медали оказалось то, что такие ускорения со временем начинали разрушать тела героев. Клетки просто не могли переносить такие ускорения.
Буду признателен, если кто-то вспомнит и подскажет, что это было за кино.

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Фильм "Пассажиры" (2016 г.), посмотрел только в этом году. Люблю фантастику и фильм этот именно фантастический. Но главное в нем, как ни странно, не космос, будущее и технологии, а отношения мужчины и женщины. Очень давно у меня фильм после просмотра не вызывал столько вопросов. Вопросов в первую очередь про то, что в голове у женщин. Если действия главного героя (мужчины) для меня как для мужика вполне в целом понятны и логичны, то вот действия героини настолько неоднозначны и непонятны, что остается только догадываться, то ли это замысел сценариста ради как бы хеппи-энда, то ли...
В общем, те кто сумеет понять (и разгадать хотя бы для себя) мотивы женщины точно не пожалеют, т.к. космос и космический корабль здесь это просто красивый антураж. Основное - это критическая, стрессовая ситуация, которая может быть и в других (земных) условиях.
Интересно бы услышать мнение дам, если здесь таковые присутствуют )
Чемпионка отметил этот пост как понравившийся.
Serginho
Начинающий менеджер
Благодарностей: 21
Рейтинг: 540

Сообщение Чемпионка 24 сен 2024, 13:19
Serginho писал(а):...
Фильм "Пассажиры" (2016 г.), посмотрел только в этом году. Люблю фантастику и фильм этот именно фантастический. Но главное в нем, как ни странно, не космос, будущее и технологии, а отношения мужчины и женщины. Очень давно у меня фильм после просмотра не вызывал столько вопросов. Вопросов в первую очередь про то, что в голове у женщин....
Приятно удивлена тем, что наконец-то появился хотя бы один мужчина, посмотревший "Пассажиров" (надеюсь от начала и до самого конца?). Согласна с тем, что это, главным образом, фильм про отношения лишь "на фоне" космоса и т.п. Сразу скажу - я смотрела этот фильм некоторое время назад (не только что) поэтому обсудить досконально все эпизоды, наверное, не смогу. Но мнение про такого логичного и понятного героя-мужчину и непонятные поступки и странное поведение героини меня, конечно, сильно позабавило. Давайте дальше писать под спойлером, чтобы не испортить просмотр тем, кто ещё фильм не смотрели, но, может быть, захотят посмотреть потом.
 Скрытый текст
Итак, в фильме два главных допущения (сначала!):
1. Все пассажиры в состоянии сна и ДОЛЖНЫ спать до конца полёта. Будить никого до окончания полёта нельзя, ведь перелёт долгий!
2. Разбуженного пассажира снова перевести в состояние сна невозможно и он будет жить, стареть и умрёт в полёте, в отличие от спящих.
Вот если учитывать эти два пункта, то абсолютно всё понятно (я имею ввиду мысли, чувства, эмоции героини). ВСЁ остальное (то, что корабль неисправен и его кому-то надо чинить и то, что одного человека возможно снова перевести в спящее состояние), становится ясно уже по ходу, точнее, даже ближе к концу фильма.
Итак, Джим будит Аврору. Нда, это такой "понятный", "порядочный", "мужской" поступок. То, что будет потом (как они вместе ремонтировали корабль и то, что Аврора, теоретически могла бы снова уснуть) - это уже будет ближе к концу фильма. Сначала Аврора ничего не знает, потом узнаёт от робота, что это был не какой-то технический сбой, а Джим её разбудил! Во-первых, это обман от человека, которого она полюбила и которому верила, во-вторых, она предполагает, что теперь НЕ долетит до места прибытия (в бодрствующем состоянии это невозможно, срок полёта очень долгий), и вполне понятна её реакция....Но всё же, она его не убила!
Что там нелогичного, непонятного? Если то, почему она в конце отказалась от возможности снова перейти в спящее состояние, то это-то понятно - она полюбила Джима, простила его за ложь и решила прожить свою жизнь с ним, на этом корабле, в полёте. Последние минуты фильма очень показательны. :-)
Последний раз редактировалось Чемпионка 24 сен 2024, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Serginho отметил этот пост как понравившийся.
Чемпионка
Президент ФФ Макао
Благодарностей: 984
Рейтинг: 571
Земун (Сербия)
Бомбейруш (Макао)
Фор-Либерте (Гаити)
Дилерам Диффа (Нигер)

Сообщение MetalMAN371 24 сен 2024, 18:02
Serginho писал(а):Ищу фильм или, вероятно, серию какого-то сериала. Уже не новый, более 10 лет ему точно.
Основная идея - герои имели способность к невероятно быстрому перемещению, что позволяло им совершать определенные вещи в т.ч. криминального характера.
Например, моментальный удар человека который стоял в 10 метрах. За мгновение герой успевал его ударить и вернуться в исходную позицию, так что никто ничего не успел заметить, настолько это было быстро.
Обратной стороной медали оказалось то, что такие ускорения со временем начинали разрушать тела героев. Клетки просто не могли переносить такие ускорения.
Буду признателен, если кто-то вспомнит и подскажет, что это было за кино.
по описанию похоже на что-то из этого:
Пятое измерение (2009) / Push
Телепорт (2008) / Jumper
Я – Четвертый (2011) / I Am Number Four

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Чемпионка писал(а):
Serginho писал(а):...
Фильм "Пассажиры" (2016 г.), посмотрел только в этом году. Люблю фантастику и фильм этот именно фантастический. Но главное в нем, как ни странно, не космос, будущее и технологии, а отношения мужчины и женщины. Очень давно у меня фильм после просмотра не вызывал столько вопросов. Вопросов в первую очередь про то, что в голове у женщин....
Приятно удивлена тем, что наконец-то появился хотя бы один мужчина, посмотревший "Пассажиров" (надеюсь от начала и до самого конца?). Согласна с тем, что это, главным образом, фильм про отношения "лишь на фоне" космоса и т.п. Сразу скажу - я смотрела этот фильм некоторое время назад (не только что) поэтому обсудить досконально все эпизоды, наверное, не смогу. Но мнение про такого логичного и понятного героя-мужчину и непонятные поступки и странное поведение героини меня, конечно, сильно позабавило. Давайте дальше писать под спойлером, чтобы не испортить просмотр тем, кто ещё фильм не смотрели, но, может быть, захотят посмотреть потом.
 Скрытый текст
Итак, в фильме два главных допущения (сначала!):
1. Все пассажиры в состоянии сна и ДОЛЖНЫ спать до конца полёта. Будить никого до окончания полёта нельзя, ведь перелёт долгий!
2. Разбуженного пассажира снова перевести в состояние сна невозможно и он будет жить, стареть и умрёт в полёте, в отличие от спящих.
Вот если учитывать эти два пункта, то абсолютно всё понятно (я имею ввиду мысли, чувства, эмоции героини). ВСЁ остальное (то, что корабль неисправен и его кому-то надо чинить и то, что одного человека возможно снова перевести в спящее состояние), становится ясно уже по ходу, точнее, даже ближе к концу фильма.
Итак, Джим будит Аврору. Нда, это такой "понятный", "порядочный", "мужской" поступок. То, что будет потом (как они вместе ремонтировали корабль и то, что Аврора, теоретически могла бы снова уснуть) - это уже будет ближе к концу фильма. Сначала Аврора ничего не знает, потом узнаёт от робота, что это был не какой-то технический сбой, а Джим её разбудил! Во-первых, это обман от человека, которого она полюбила и которому верила, во-вторых, она предполагает, что теперь НЕ долетит до места прибытия (в бодрствующем состоянии это невозможно, срок полёта очень долгий), и вполне понятна её реакция....Но всё же, она его не убила!
Что там нелогичного, непонятного? Если то, почему она в конце отказалась от возможности снова перейти в спящее состояние, то это-то понятно - она полюбила Джима, простила его за ложь и решила прожить свою жизнь с ним, на этом корабле, в полёте. Последние минуты фильма очень показательны. :-)
я смотрел :grin: 25.03.2024 поставил 8/10
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
MetalMAN371
Модератор молодежи
Благодарностей: 207
Рейтинг: 526
Ферровиарио (Мапуто, Мозамбик)
Лао Полис (Лаос)
Индепендьенте (Панама)
Прогресо (Уругвай)
Маритиму (Португалия)
зам. в Буэнгиди (Габон)
зам. в Карабах (Ханкенди, Азербайджан)

Сообщение Serginho 25 сен 2024, 00:03
Чемпионка, буду признателен, если подскажите как писать под спойлером и/или скрытый текст :oops:

MetalMAN371, из этих трех точно не он (все 3 смотрел), но пошел по ссылке дальше и тут уже более похожие варианты: Хроника (2012) и сериалы Герои и Отбросы. Но все надо смотреть )

Добавлено спустя 46 минут 36 секунд:
Чемпионка, а, вроде бы разобрался )
Фильм посмотрел полностью, причем 2 раза. Второй раз как раз с целью еще раз попытаться понять мотивы героев и, возможно, увидеть какие-то еще ньюансы.
Предлагаю начать с мужского персонажа - Джима.
 Скрытый текст
И, разумеется, оба указанных допущения есть априори.
Пытаясь понять действия и мотивы другого человека (даже незнакомого), я довольно часто представляю себя на его месте, поэтому действия Джима для меня не стали чем-то нелогичным и непонятным.
При этом я не сказал, что он повел себя порядочно и по-мужски. Объективно, это, конечно, был весьма эгоистичный поступок.
Но, прослеживая его линию поведения, его эмоции и действия вполне понятны.
Итак, он более года провел фактически в изоляции, пытаясь себя развлекать всеми доступными способами. То что он в итоге скатился к пьянству - вполне обыденная вещь для одиноких мужчин, даже когда ты вроде в обществе, но при этом толком ни с кем не общаешься. Здесь роль такого общества исполнил бармен-андроид. Соответственно, у Джима по сути 2 опции: 1) спиться/покончить с собой (что в итоге чуть не произошло) или 2) найти себе общество. В реальной жизни происходят оба варианта, но тут Джим выбрал второй.
С точки зрения мужественности и порядочности, пробуждение любого из спящих есс-но это плохо, но в ином случае Джим просто приходит к варианту №1.
И здесь, кстати, возникает вопрос - как бы поступил на его месте другой человек, в т.ч. Аврора.
Следующий момент: Джим разбудил не старого негра или кого-то еще, а именно Аврору, потому что он в нее влюбился, так сказать, заочно (изучив, как я понял, всех, кто спит). А с учетом того, что он молодой мужчина, который уже год как без секса, то тут тоже вполне все понятно.
Далее, после того как бармен выложил всю правду, Джим понимает, что Аврору он потерял навсегда и дальнейшее его существование по сути теряет всякий смысл, поэтому попытка починить реактор - это видимо этакая смесь отчаяния, апатии и чувства долга. Т.е. ему в общем все равно уже погибнет он или нет. Хотя от меня не укрылась тут и некая надежда заслужить прощение Авроры, если получится спасти корабль и всех кто на нем. Все эти эмоции мне тоже вполне ясны.
Кажется, по основным моментам ничего не забыл. Прежде чем разбирать персонажа Авроры, интересно, как бы на его месте повела себя молодая девушка, будь она также инженером. То есть меняем исходную вводную - допустим первой просыпается девушка-инженер Джейн. Ее действия?
Serginho
Начинающий менеджер
Латина (Италия)

Сообщение Чемпионка 25 сен 2024, 18:11
Serginho писал(а):
 Скрытый текст
...При этом я не сказал, что он повел себя порядочно и по-мужски. Объективно, это, конечно, был весьма эгоистичный поступок.... спиться/покончить с собой (что в итоге чуть не произошло)...
..
И здесь, кстати, возникает вопрос - как бы поступил на его месте другой человек, в т.ч. Аврора.... как бы на его месте повела себя молодая девушка, будь она также инженером. То есть меняем исходную вводную - допустим первой просыпается девушка-инженер Джейн. Ее действия?

Как я уже сказала, подробно зпизоды я, наверное, обсудить не смогу. Но по этим моментам могу сказать следующее:
 Скрытый текст
Хорошо, что вы признаёте, что поступок Джима был эгоистичным. С другой стороны не соглашусь, что после года одиночества (тем более, что собеседник у него был, пусть и не человек, а робот) мужчина обязательно сопьётся или покончит с собой. Даже в реальности можно вспомнить случай с Александром Селькирком (на основе истории жизни которого Даниель Дефо написал "Робинзона Крузо") - он абсолютно один жил на острове 4 года. Не покончил ссобой, не спился. Вернулся домой нормальным человеком.
Ну, вот как бы повела себя девушка, будь она также инженером...Это было бы интересно посмотреть, но вариантов сценария множество. Всё-таки - сценарист - это тоже сложная работа и именно качественный, интересный сценарий приносит успех фильму, а слабый приводит к неудаче. К сожалению, по тому как сейчас снимают фильмы в Голливуде, это мог бы быть чрезмерно феминистский вариант (что мне уже не слишком нравится), но многое бы зависело от того, сделает ли сценарист ставку на показ отношений или всё-таки уже на научно-фантастическую составляющую.
Чемпионка
Президент ФФ Макао
Земун (Сербия)
Бомбейруш (Макао)
Фор-Либерте (Гаити)
Дилерам Диффа (Нигер)

Сообщение Линь И Сюань 25 сен 2024, 19:48
Serginho писал(а):
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Фильм "Пассажиры" (2016 г.), посмотрел только в этом году. Люблю фантастику и фильм этот именно фантастический. Но главное в нем, как ни странно, не космос, будущее и технологии, а отношения мужчины и женщины. Очень давно у меня фильм после просмотра не вызывал столько вопросов. Вопросов в первую очередь про то, что в голове у женщин. Если действия главного героя (мужчины) для меня как для мужика вполне в целом понятны и логичны, то вот действия героини настолько неоднозначны и непонятны, что остается только догадываться, то ли это замысел сценариста ради как бы хеппи-энда, то ли...
В общем, те кто сумеет понять (и разгадать хотя бы для себя) мотивы женщины точно не пожалеют, т.к. космос и космический корабль здесь это просто красивый антураж. Основное - это критическая, стрессовая ситуация, которая может быть и в других (земных) условиях.
Интересно бы услышать мнение дам, если здесь таковые присутствуют )
Отмечу, что реакция с моей стороны была бы такая же. Реально оценивайте ситуацию. Самой находиться на корабле страшно было бы, да и в одиночестве провести остаток жизни не захотела бы. По любому сделала также, как и Джим. Надо понимать, что рано или поздно желание иметь возле себя опору, с которым можно прожить остаток жизни, вынудило бы совершить плохой поступок. Другое дело, что мне одного собеседника оказалось бы мало)))
Что касается Авроры, то поступила она абсолютно правильно в данной ситуации. Учитывая то, что она полюбила героя, то было глупо его оставлять одного в одиночестве. Уж я бы по любому осталась. Как я понимаю, запасы всего на корабле были в достаточном количестве, и двум людям вполне можно было прожить несколько лет в кайфе.

П.С. Главный вопрос - сколько там было выпивки! Насколько бы лет хватило нам прожить как в раю? :beer:
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Линь И Сюань

Сообщение Spermike 25 сен 2024, 22:01
"Мамины дети" (США, 1993).
Режиссер: Ив Симоно.
В ролях: Джейми Ли Кёртис, Питер Галлахер, Джоэнн Уэлли, Ванесса Редгрейв, Люк Эдвардс, Колин Уорд, Джои Зиммерман, Джосс Экленд, Пол Гилфойл, Дж.Э. Фримен.
Мать-кукушка, три года назад во второй уже раз бросившая мужа и троих детей "по-английски", нагулявшись по Парижам и т.п., возвращается, движимая одной целью - вернуть семью. И ее не волнует, что у мужа уже новая женщина, полюбившая его детей, а дети не хотят ее видеть - для достижения цели все средства хороши!..
Джейми Ли Кертис убедительна в образе этакой сумасшедшей подлой стервы. И фильм держит в напряжении. 7/10.
"Вест Энд Юнайтед отметился сильным желанием победить и смог достичь своей цели за счёт супера и выигранной коллизии". (с) Вельмесь
Spermike
Знаток
Благодарностей: 239
Рейтинг: 501
Вест Энд Юнайтед (Бермудские о-ва)
СК Ферль (Германия)
Нотуэйн (Ботсвана)
Фурсан (Венесуэла)
Линквею (Туркменистан)
зам. в сборной Косово (мол.)
зам. в сборной Бонэйр (юн.)

Сообщение Goofy 25 сен 2024, 22:26
Сейчас смотрю 2-й сезон Святого Майка (2018, Германия), в главной роли Даниэль Донской, короче, парень попутешествовал по жизни, но по крайней мере родился в Москве. Но то не суть. Для любителей легкой, может быть даже глуповатой комедии - вполне подходящий сериал.
Мне заходит. Главный герой - мелкий жулик, грабя пассажиров поезда случайно попадает в провинциальный немецкий городок, где его принимают как пастора. Пацан вообще неверующий и вдруг пастор- нормально , да? В общем, дальше - комедия, не так чтоб "пат сталом", но вполне годная
Goofy
Президент ФФ Вьетнама
Благодарностей: 1609
Рейтинг: 593
Клахнакуддин (Шотландия)
Расинг (Ривьер-Пило, Мартиника)
Бинь Динь (Вьетнам)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение Respect22 25 сен 2024, 23:04
Чемпионка писал(а):
Serginho писал(а):
 Скрытый текст
...При этом я не сказал, что он повел себя порядочно и по-мужски. Объективно, это, конечно, был весьма эгоистичный поступок.... спиться/покончить с собой (что в итоге чуть не произошло)...
..
И здесь, кстати, возникает вопрос - как бы поступил на его месте другой человек, в т.ч. Аврора.... как бы на его месте повела себя молодая девушка, будь она также инженером. То есть меняем исходную вводную - допустим первой просыпается девушка-инженер Джейн. Ее действия?

Как я уже сказала, подробно зпизоды я, наверное, обсудить не смогу. Но по этим моментам могу сказать следующее:
 Скрытый текст
Хорошо, что вы признаёте, что поступок Джима был эгоистичным. С другой стороны не соглашусь, что после года одиночества (тем более, что собеседник у него был, пусть и не человек, а робот) мужчина обязательно сопьётся или покончит с собой. Даже в реальности можно вспомнить случай с Александром Селькирком (на основе истории жизни которого Даниель Дефо написал "Робинзона Крузо") - он абсолютно один жил на острове 4 года. Не покончил ссобой, не спился. Вернулся домой нормальным человеком.
Ну, вот как бы повела себя девушка, будь она также инженером...Это было бы интересно посмотреть, но вариантов сценария множество. Всё-таки - сценарист - это тоже сложная работа и именно качественный, интересный сценарий приносит успех фильму, а слабый приводит к неудаче. К сожалению, по тому как сейчас снимают фильмы в Голливуде, это мог бы быть чрезмерно феминистский вариант (что мне уже не слишком нравится), но многое бы зависело от того, сделает ли сценарист ставку на показ отношений или всё-таки уже на научно-фантастическую составляющую.
А где он мог на острове достать выпивку? Да ещё в те времена? {facepalm}
Respect22
Модератор молодежи
Благодарностей: 183
Рейтинг: 557
Шапекоэнсе (Бразилия)
Жанна д'Арк (Дакар, Сенегал)
Мюрата (Сан-Марино)
Олд-Роуд (Антигуа и Барбуда)
Хана (Соломоновы о-ва)
Сборная Сенегала (юн.)

Сообщение Serginho 26 сен 2024, 00:37
Чемпионка писал(а):
Serginho писал(а):
 Скрытый текст
..

Скрытый текст
Чемпионка,
 Скрытый текст
Думаю, если бы у Робинзона была выпивка, он точно бы бухал ) То что он не свихнулся и не совершил суицид говорит об очень сильном характере. Но есть как минимум 2 существенных фактора: 1) у Робинзона всегда была надежда, что приплывет еще какой-нибудь корабль, тогда как Джиму уже было абсолютно понятно, что надежды нет - он совершенно точно не спасется. 2) у Робинзона не было возможности как у Джима разбудить кого-то в любой момент. Не факт, что Робинзон устоял бы перед таким соблазном. Ну и вроде там Пятница был/была ))
Опять же мужчина не гарантированно сопьется или помрет. Но вероятность такого исхода весьма высока, мне кажется, особенно при доступности безлимитного алкоголя.
Возможных вариантов сценария с девушкой, понятно, масса. Но я как раз потому и написал, что в целом понимаю поступки Джима как мужчина. А вот что сделала бы женщина для меня большой вопрос.

Сэньлинь Гунчжу,
 Скрытый текст
Ого, здорово, что уже две дамы участвуют! Да еще и такой взгляд на ситуацию... Любопытно, насчет пробуждения еще кого-то для компании )) Тут одного-то разбудить - это огромная (моральная) проблема.

Насчет Авроры постараюсь расписать завтра подробно, сегодня уже поздновато {sleep}

Respect22, вот тоже хотел сказать ) Но, если бы она была, думаю он до нее точно бы добрался рано или поздно.
Serginho
Начинающий менеджер
Латина (Италия)

Сообщение Чемпионка 26 сен 2024, 10:33
Respect22 писал(а):...
На каком острове-то? А с корабля? Почти во всех фильмах про Робинзона Крузо (а их немало!) он спасает вещи и предметы с корабля, прежде чем тот затонет! Я не знаю, может такие детали в каких-то фильмах про Робинзона Крузо не показывали, да и в некоторых редакциях (переводах) книги в СССР это могли вычеркнуть (например, если издание для детей), но вот в доступном мне издании, Робинзон говорит про то, что он, в частности, спас с корабля: " Я нашел также несколько ящиков вин и пять или шесть галлонов арака или рисовой водки, принадлежавших нашему шкиперу". Немного далее: "После пяти или шести таких экспедиций, когда я думал, что на корабле уж нечем больше поживиться, я неожиданно нашел в трюме большую бочку с сухарями, три боченка рому, ящик с сахаром и боченок превосходной крупчатки... Все это мне удалось благополучно доставить на берег".

Ну, вот галлон - это вроде бы около 4-х литров, то есть 5-6 галлонов - это где-то 20-25 литров водки. Сколько могло войти в несколько ящиков вин - не знаю, но наверное немало + три боченка рому... То есть, спиться - не спиться, но выпить он мог очень много.

Ребят, всегда обсуждая книгу, фильм, надо хотя бы значимые моменты помнить, ну вот применительно к Робинзону, что он много вещей спас с корабля и вещей разных.
Чемпионка
Президент ФФ Макао
Земун (Сербия)
Бомбейруш (Макао)
Фор-Либерте (Гаити)
Дилерам Диффа (Нигер)

Сообщение Odissey 26 сен 2024, 11:16
Прикольная рубрика из школьного прошлого - обсуждение кто и как поступил бы гипотетически, окажись он на месте выдуманного литературного (киношного) героя... ;)
А как поступила бы Скартлет О Хара на месте Анны Карениной? Легла бы она под поезд?
или Наташа Ростова на месте Эсмераальды из Собора Парижской богоматери кого бы полюбила?
Odissey
Эксперт
Благодарностей: 1669
Рейтинг: 635
Демократа (Бразилия)
Содиграф (ДР Конго)
Фукуи Юнайтед (Япония)
Сборная ДР Конго (нац.)

Сообщение Аллистер 26 сен 2024, 18:43
Рэмбо на месте Уинстона из 1984
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ == Могвай детям
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аллистер
Эксперт
Благодарностей: 2723
Рейтинг: 623
Раднички (Ниш, Сербия)
зам. в Ашер Селтик (Ирландия)

Сообщение Serginho 27 сен 2024, 00:05
Чемпионка писал(а):
Respect22 писал(а):...
На каком острове-то? А с корабля? Почти во всех фильмах про Робинзона Крузо (а их немало!) он спасает вещи и предметы с корабля, прежде чем тот затонет! Я не знаю, может такие детали в каких-то фильмах про Робинзона Крузо не показывали, да и в некоторых редакциях (переводах) книги в СССР это могли вычеркнуть (например, если издание для детей), но вот в доступном мне издании, Робинзон говорит про то, что он, в частности, спас с корабля: " Я нашел также несколько ящиков вин и пять или шесть галлонов арака или рисовой водки, принадлежавших нашему шкиперу". Немного далее: "После пяти или шести таких экспедиций, когда я думал, что на корабле уж нечем больше поживиться, я неожиданно нашел в трюме большую бочку с сухарями, три боченка рому, ящик с сахаром и боченок превосходной крупчатки... Все это мне удалось благополучно доставить на берег".

Ну, вот галлон - это вроде бы около 4-х литров, то есть 5-6 галлонов - это где-то 20-25 литров водки. Сколько могло войти в несколько ящиков вин - не знаю, но наверное немало + три боченка рому... То есть, спиться - не спиться, но выпить он мог очень много.

Ребят, всегда обсуждая книгу, фильм, надо хотя бы значимые моменты помнить, ну вот применительно к Робинзону, что он много вещей спас с корабля и вещей разных.
А ведь точно, было такое! Просто книгу я читал очень-очень давно и память, конечно, некоторые моменты уже не выдает. Правда, насколько я понимаю, благодаря советской цензуре, тема алкоголя в Робинзоне была не раскрыта )
С другой стороны, есть "Изгой" с Томом Хэнксом и вот там, насколько помню, алкашки точно не было. И людей не было, но он все-таки выжил и спасся. Не помню только, сколько он провел на острове...

Итак, возвращаемся к Авроре:
 Скрытый текст
Момент первый: то что Джим влюбился в Аврору - понятно. Он долго выбирал, постоянно смотрел видео с ней и... влюбился. Но, это совершенно не значит, что Аврора должна была влюбиться в него. Он хоть и красавчик, но...может он не в ее вкусе. И надо учесть, что Джим уже год без секса и общения, а Аврора по сути только проснулась. Ну да ладно, будем считать, что звезды сошлись. Хотя, в принципе, тут все можно списать на гормоны ) Чем еще заниматься двум симпатичным молодым людям? В карты что ли играть? )
Но, если честно, по поведению Авроры у меня сложилось ощущение, что она скорее позволяла себя любить, хотя может это так Дженифер Лоуренс сыграла.
Пункт второй: после того как бармен раскрыл Авроре правду, она возненавидела Джима. Т.е. с одной стороны, все верно - Джим поступил подло, разбудив ее и лишив будущего. С другой, если она его по-настоящему любила, то какая разница? И вот здесь, мне кажется, любовь любви рознь. Я думаю, почти у каждого в жизни была такая любовь, ради которой ты готов бросить и простить все, лишь бы любимый человек был рядом. И вот тут, мне кажется, с Авророй это явно не такой случай.
Номер три: они все-таки объединяются в команду перед угрозой гибели корабля, хотя понимают, что все равно не долетят до конечного пункта. Как раз тут начинает происходить самое интересное - Аврора не хочет, чтобы Джим шел стабилизировать реактор, потому что боится.
Мне кажется, что она именно боится просто остаться одна, а не потому что она прям так любит Джима. Думаю, что если бы выжил Морфеус (ну вы поняли), то Джим был бы отправлен к реактору как более подходящий кандидат без всяких соплей.
Наконец, финал с погружением в анабиоз через автодок. Мне показалось, что Аврора опять же просто испугалась. Испугалась, что что-то пойдет не так и Джим вместо анабиоза случайно ее убьет. Или погрузив ее в сон, через годик-другой свихнется от одиночества и опять же всех (и ее грохнет) или еще что-нибудь, например, реактор опять сломается, а один Джим не справится. А тут, абсолютно точно зная, что Джим за нее продаст душу дьяволу, она понимает, что сможет его контролировать. Но только она его не любит. Хотя фильм нам как бы намекает на полный хеппи-энд. Но, может я конечно не прав и вот тут мне очень интересно услышать мнения. Особенно девушек.
П.С. И да, насколько я понял, детей у них не было, что как бы тоже заставляет задуматься.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Odissey писал(а):Прикольная рубрика из школьного прошлого - обсуждение кто и как поступил бы гипотетически, окажись он на месте выдуманного литературного (киношного) героя... ;)
А как поступила бы Скартлет О Хара на месте Анны Карениной? Легла бы она под поезд?
или Наташа Ростова на месте Эсмераальды из Собора Парижской богоматери кого бы полюбила?
Отличная тема! Заставляет пошевелить мозгами. Хотя конечно сложно представить одного неизвестного человека на месте другого неизвестного. А вот себя уже проще )
Serginho
Начинающий менеджер
Латина (Италия)

Пред.След.

Вернуться в Оффтопик