Это справедливое начисление демотивации?

Не справедливое начисление демотивации

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Ridik 03 июл 2026, 14:55
Что такое мотивация игроков команды?
ПРАВИЛА ГЛАСЯТ: Если у команды нет конкурентов внутри федерации: им слишком легко даются победы или они существенно сильнее абсолютного большинства своих конкурентов, то игрокам такой команды сложнее находить мотивацию и опыт для полноценной подготовки и серьезного отношения к новым матчам.

Возмущен!!!
Приведу два примера клуба, один с демотивацией, второй без!

В каком Д1 труднее выиграть золото, в котором за три последних сезона, три разных чемпиона (Эквадор)? Или в Аргентине, в которой ПЯТЬ сезонов чемпион один и тот же, существенно выделяющийся по всем показателям на голову?

1. Чемпион Эквадора, Дакилема, с минимальной демотивацией.
На момент создания темы.
а) По силе ТРЕТЬЯ в Эквадоре команда, и видно по рейтингу конкурентов в итоговой таблице прошлого сезона, что чемпионство было достигнуто в борьбе.
б)Команда впервые в своей истории стала чемпионом.
 Вот ростер Дакилемы
Изображение

2. Чемпион Аргентины БЕЗ демотивации. Почему?
На момент создания темы.
а) По силе ЛУЧШИЙ в Аргентине, с кассой в 420 млн. (ниже под спойлером посмотрите ростер)
б) В последнее ПЯТЬ сезонов с золотыми медалями
 Ростер команды Институто
Изображение

P.S. Конкуренция в Чемпионате Эквадора видна невооруженным глазом! Эквадор в среднем примерно сопоставим по силам с чемпионатом Аргентины, но в Эквадоре ВЫШЕ конкуренция за чемпионство, так как среди лидеров нет на голову более сильной команды! О конкуренции говорит и смена трех чемпионов в течении трех последних сезонов (Дельфин, Имбабура, Дакилема)!!! Имбабура и Дельфин так же играли с демотивацией. Кому труднее было взять чемпионство, эквадорским чемпионам, или Институто, который на голову выше всех в Аргентине, и выигравший подряд ПЯТЬ золотых медалей?

Уважаемая Администрация, почему чемпион Эквадора Дакилема, не являющаяся даже сильнейшим клубом Эквадора, должна давать фору в Кубке Либертадорес аргентинскому Институто???
Эквадор разве мусорная федерация? Вообще-то Эквадор вторая федерация ВСОЛа по мирокубковому рейтингу и уступает лишь Японии

P.P.S. Сменил изначальный акцент темы, так как на момент её создания не знал про демотивацию эквадорского чемпиона. Эквадор и Аргентина более близкие по силе федерации, и находятся на одном континенте, поэтому так будет для обсуждение понятнее.
Последний раз редактировалось Ridik 04 июл 2026, 08:31, всего редактировалось 9 раз(а).
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3026
Рейтинг: 828

Re: Это справедливое начисление демотивации?
Сообщение черный аист 04 июл 2026, 15:53
Таки справедливость у каждого своя, зачем в чужой ростер смотреть ? Лучше искать решение в своем клубе :hello:
черный аист
Менеджер
Благодарностей: 10
Рейтинг: 524

Сообщение Ridik 04 июл 2026, 15:59
shakal писал(а):Согласен с постом выше. Никакие понятия о справедливости или несправедливости здесь неуместны. Если открыть все параметры будет слишком легко, и выстраивать абуз снижения демотивации можно будет алгоритмически даже в слабых Федах, отчего сама идея демотивация потеряет всякий смысл.
Если хочешь понимать как она работает, сравнивай ростеры, показатели и высчитывай вероятности сам. С этого сезона и вовсе ввели неслыханную щедрость по демо, не только порезав карты, но и занизив штрафы в рамках матчей определенного рода.
Один из Админов говорил! Если команде легко даются победы в чемпионате легко, то игроки расслабляются и не хотят играть. Институто всех выносит в Аргентине, почему не расслабляются игроки? Почему они расслабились в Эквадоре?
В полночь уйдут очертания дня, будут ли завтра помнить тебя?
Ridik
Президент ФФ Мьянмы
Благодарностей: 3026
Рейтинг: 828
Дельфин (Эквадор)
Монкаро (Мексика)
Орион (Нидерланды)
Дагон (Мьянма)
Анегри (ЦАР)
зам. в Амвоти (ЮАР)
зам. в Лонголонго (Тонга)
Сборная Эквадора (нац.)

Сообщение Talianyc 04 июл 2026, 16:07
shakal писал(а):Если открыть все параметры будет слишком легко...
Так может вообще вкладку Правила убрать и пусть каждый разбирается как хочет, а то видишь ли, начитаются правил, потом выигрывают
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Talianyc
Эксперт
Благодарностей: 696
Рейтинг: 611
Фегервар (Венгрия)
Эспуа (Мартиника)
зам. в Мунгкас (Папуа Новая Гвинея)

Сообщение Offworld 04 июл 2026, 16:20
Ridik писал(а):Институто всех выносит в Аргентине
Вынес настолько жёстко, что борьба за чемпионство в 77 сезоне была до последнего тура. И да, разрыв между первым и вторым местом по версусу составлял меньше 100 Vs.
Ridik писал(а):Почему они расслабились в Эквадоре?
Потому что чемпион определился досрочно.

Бтв у меня такое ощущение, что единственному топ-менеджеру лениво прочитать правила и сделать хоть какие-то выводы. А то рассказ про 5 сезонов тут почему-то...
Fantomas отметил этот пост как понравившийся.
16.08.2020 - 14.03.2021
Let's get away from these soul parasites
Offworld
Эксперт
Благодарностей: 4284
Рейтинг: 811
Борнмут (Англия)
Сент-Эли (Гвиана)
Пролайн (Уганда)
АБДБ (Бруней)
Пелотас (Бразилия)
Сборная Брунея (мол.)

Сообщение Glock09 04 июл 2026, 16:46
У меня предложение: давайте создадим опрос. Помните, помоему в прошлом году был опрос для всех: когда начинать матчи? Предлагаю такой же: Нужна ли в игре демотивация? (Да - Нет - Мне всё равно) И поставим уже точку в этом, направим эти самые "алгоритмы" в правильное русло. Демотивацию вообще с мирокубков надо полностью убирать. Но я думаю, что большинство вообще проголосует, чтобы её убрать.

Вообще, у меня предложение ещё есть одно: мотивацию или демотивацию надо делать не всей команде, а игрокам. Например, представим: в Манчестер Сити есть Холланд или, например, Фоден. Им может быть не очень интересно играть с каким-нибудь условным Вулверхэмптоном. У них один уровень мотивации. У молодых игроков типо Рико Льюиса или Нико О'Райли, наоборот, будет хорошая мотивация выйти и показать, на что они способны в таких матчах и проявить себя.

Поэтому в данной ситуации по мотивации всё же лучше привязывать её к конкретным игрокам и чем он сильнее и тем ему сложнее себя заставить играть с более слабыми соперниками или одноклубниками. То есть, если есть превосходство нескольких игроков над своей командой или командой соперника - можно им делать конкретно демотивацию. Это будет заставлять в отдельных играх выпускать тех игроков, которым необходимо игровое время. Привести условного Кейна в реальный Вест Бромвич или Шинник - он скажет: нахрен мне это надо?) Мотивации у него не будет. Обратная сторона - если в команде есть много молодых игроков - у них, наоборот рядом с сильными мастерами повышается уровень мотивации и им ещё больше хочется себя проявить. Надо додумать лучше такой вариант использования этого инструмента.
Glock09
Президент ФФ Португалии
Благодарностей: 125
Рейтинг: 634
Аттакерс (Ангилья)
Орельяненсе (Эквадор)
Ковилья (Португалия)
Чарльстаун Аззурри (Австралия)
Э.С. де Бени Халлед (Тунис)
зам. в Коломна (Россия)
Сборная Португалии (мол.)

Сообщение Uranium235 04 июл 2026, 17:05
Давайте создадим опрос, дать всем командам по 100 лямов всоликов или не дать. Скорее всего, победит вариант дать, но вряд ли это улучшит ситуацию в целом.
(как называется ситуация, когда мнение дворника и академика значит одинаково? Выборы)

А что касается демотивации новых игроков клуба - так ее и так нет первый сезон в команде.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Solmyr 04 июл 2026, 17:22
Glock09 писал(а):У меня предложение: давайте создадим опрос.
...
Демотивацию вообще с мирокубков надо полностью убирать. Но я думаю, что большинство вообще проголосует, чтобы её убрать.
В лиге 217 стран, в каждой по 1-2 команды максимум, для которых демотивация играет какое-то значение. Ну пусть будет 450 команд. Менеджеров у этих команд меньше. Остальные 4 500 менеджеров будут голосовать о том, с чем никогда не сталкивались? "Каждая кухарка может управлять государством..." ? С чего вы взяли, что такая демократия приведёт к правильному для баланса игры решению?
Да и среди топ-менеджеров, страдающих от демотивации, проводить голосование нелогично - это же последний инструмент выравнивания конкуренции в экосистеме игры, когда экономика не справилась... Это как среди волков спрашивать: а давайте запретим зайцам от нас убегать, когда мы охотимся? - А давайте!
Glock09 писал(а): Вообще, у меня предложение ещё есть одно: мотивацию или демотивацию надо делать не всей команде, а игрокам...
Механизмы, описанные после многоточия, уже задействованы в системе раздачи баллов по итогам матча: слабые игроки растут рядом с сильными, а сильные, в свою очередь, деградируют. И в контрактах: кого-то вы вообще не можете купить, а кто-то требует повышенную зарплату за несбалансированный состав. Вы предлагаете усилить эти эффекты? Думаю, в этом случае уже не 450 избранных будут вопить, а все 5000 ;)
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Solmyr
Мастер
Благодарностей: 135
Рейтинг: 537
Фри Эджентс (ЮАР)
ПЕПО (Финляндия)

Сообщение mrOv 04 июл 2026, 18:49
Solmyr писал(а):
Glock09 писал(а):У меня предложение: давайте создадим опрос.
...
Демотивацию вообще с мирокубков надо полностью убирать. Но я думаю, что большинство вообще проголосует, чтобы её убрать.
В лиге 217 стран, в каждой по 1-2 команды максимум, для которых демотивация играет какое-то значение. Ну пусть будет 450 команд. Менеджеров у этих команд меньше. Остальные 4 500 менеджеров будут голосовать о том, с чем никогда не сталкивались? "Каждая кухарка может управлять государством..." ? С чего вы взяли, что такая демократия приведёт к правильному для баланса игры решению?
Да и среди топ-менеджеров, страдающих от демотивации, проводить голосование нелогично - это же последний инструмент выравнивания конкуренции в экосистеме игры, когда экономика не справилась... Это как среди волков спрашивать: а давайте запретим зайцам от нас убегать, когда мы охотимся? - А давайте!
Glock09 писал(а): Вообще, у меня предложение ещё есть одно: мотивацию или демотивацию надо делать не всей команде, а игрокам...
Механизмы, описанные после многоточия, уже задействованы в системе раздачи баллов по итогам матча: слабые игроки растут рядом с сильными, а сильные, в свою очередь, деградируют. И в контрактах: кого-то вы вообще не можете купить, а кто-то требует повышенную зарплату за несбалансированный состав. Вы предлагаете усилить эти эффекты? Думаю, в этом случае уже не 450 избранных будут вопить, а все 5000 ;)

Все верно, только именно эти менеджеры порой с 5 клубами самый актив проекта, на котором все и держится.
Вопрос не в том, что бы убрать демотивация. Инструмент интересный. А в том, что бы понимать как он работает, хотя бы примерно. Потому что реально и я столкнулся с тем, что ну не понимаю, почему две команды из пяти в прошлом сезоне имели ее. Что привело по сути к уменьшению моих возможностей на международной арене. И стремиться туда сильно, биться там до смерти желание сильно пропадает. А вариться в чемпионате вечно в тройке, ну такое себе.
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 162
Рейтинг: 652
Фар (Гваделупа)
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Итузаинго (Уругвай)
Олимпик Реал (ЦАР)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Сообщение shakal 04 июл 2026, 18:59
Solmyr писал(а):Да и среди топ-менеджеров, страдающих от демотивации, проводить голосование нелогично - это же последний инструмент выравнивания конкуренции в экосистеме игры, когда экономика не справилась... Это как среди волков спрашивать: а давайте запретим зайцам от нас убегать, когда мы охотимся? - А давайте!
С одной стороны хотелось бы проголосовать "за", с другой - есть в этом какой-то источник скрытого наслаждения. Как говорил Овидий: "Там, где нет опасности, наслаждение не столь приятно". Вот эта погоня за жертвой, овцами перед тем как их растерзать, но с некоторыми препятствиями, вносит еще больше драйва.
shakal
Профи
Благодарностей: 816
Рейтинг: 776
Космос (Сан-Марино)
Исфайрам (Кыргызстан)
Сукре (Боливия)
Джомо Космос (ЮАР)
Лодербах 1931 (Канада)
зам. в Лидс Юнайтед (Англия)
зам. в ПСВ (Нидерланды)
зам. в Неа Иония (Греция)

Сообщение Lord_Raistlin 04 июл 2026, 19:26
Offworld писал(а):В Эквадоре отсутствие конкуренции.
Возможно, стоит перечитать посты субарега и понять, что он всё-таки сообщает разумные вещи.
Хотел бы по версусам, думал мы их тут считаем {music}
Есть менеджеры, которые просто тупо отправляют состав на матч, а есть те, кто над этим составом и тактикой работают. Сегодня вторые победили, и не так важно, что они тупо попали пальцем в небо, или целенаправленно победили...(с) graf34
Lord_Raistlin
Мастер
Благодарностей: 554
Рейтинг: 555
Тегевадзаро (Япония)
Белшина (Беларусь)
Гейзер (Чад)

Сообщение Лангольер-15 04 июл 2026, 19:45
Если бы в правилах расписали конкретно за что дается демотивация и при каких условиях, то этого спора бы не было. Но руководство, по непонятным мне причинам, почему-то скрывает от всех эту информацию. И тут естественно возникают вопросы, на которые ни кто толком не знает ответов. А если кто-то что-то скрывает, то кому-то это выгодно.
Поверь в мечту и она поверит в тебя!!!
Лангольер-15
Эксперт
Благодарностей: 717
Рейтинг: 1259
Дакилема (Эквадор)
Фула Эдифис (Чад)
Луисвилль Сити (США)
СЭМБ (Малайзия)
Сборная США (нац.)

Сообщение Talianyc 04 июл 2026, 20:22
А у меня вопрос, почему игроки команды, которая в очередной раз буднично собирается стать чемпионом, не могут быть мотивированы, например, стать лучшим бомбардиром, стать лучшим бомбардиром клуба за всю историю, или своей федерации, или всей лиги наконец? Или почему вратарь не может быть мотивирован отыграть весь сезон на ноль? Да вообще много на какие личные рекорды может быть мотивация.
Talianyc
Эксперт
Фегервар (Венгрия)
Эспуа (Мартиника)

Сообщение piano-rv 04 июл 2026, 20:34
Talianyc писал(а):А у меня вопрос, почему игроки команды, которая в очередной раз буднично собирается стать чемпионом, не могут быть мотивированы, например, стать лучшим бомбардиром, стать лучшим бомбардиром клуба за всю историю, или своей федерации, или всей лиги наконец? Или почему вратарь не может быть мотивирован отыграть весь сезон на ноль? Да вообще много на какие личные рекорды может быть мотивация.
возможно такой вопрос поднимался и где то есть ответ, но все же...почему демотивация распространяется на мирокубки? они являются вершиной и там всегда мотивация сумасшедшая, так почему там демотивация мешает играть? в чемпионате ладно, соперников нет, есть понимание, а зачем в миро она переходит-дичь полнейшая...
хотя если посмотреть что происходит в игре за последние пару лет-то на дне уже давно игра...
kison отметил этот пост как понравившийся.
piano-rv
Новичок
Благодарностей: 1
Рейтинг: 654
Апсеттерс (Амер. Виргины)
Аль-Иршад (Ливан)
Штурм (Австрия)
Бендел Инсуренэнс (Нигерия)
Сиудад Винотинто (Венесуэла)

Сообщение WorstFriend 04 июл 2026, 20:38
piano-rv писал(а):возможно такой вопрос поднимался и где то есть ответ, но все же...почему демотивация распространяется на мирокубки? они являются вершиной и там всегда мотивация сумасшедшая, так почему там демотивация мешает играть? в чемпионате ладно, соперников нет, есть понимание, а зачем в миро она переходит-дичь полнейшая...

Чтобы не давать конкурентного преимущества в мирокубках командам из слабых чемпионатов.
В другое время года на рынке не так шумно и людно, но рынок всегда остается рынком — здесь всегда торгашество и жадность.

Тот, кто связан с рынком, так поглощен им, что ему не понять человека, стоящего в стороне от этой жизни.
WorstFriend
Модератор молодежи
Благодарностей: 80
Рейтинг: 588
Антверпен (Бельгия)
Депортиво (Кеведо, Эквадор)
Уэуэтеко (Гватемала)
Равин Бланш (Реюньон)
Муслим (Пакистан)
зам. в Кигези Хоумбойз (Уганда)
зам. в Крузан Рам Пантерс (Багамские о-ва)
зам. в Пелотас (Бразилия)
Сборная Бельгии (юн.)

Сообщение Talianyc 04 июл 2026, 21:14
piano-rv писал(а):
Talianyc писал(а):А у меня вопрос, почему игроки команды, которая в очередной раз буднично собирается стать чемпионом, не могут быть мотивированы, например, стать лучшим бомбардиром, стать лучшим бомбардиром клуба за всю историю, или своей федерации, или всей лиги наконец? Или почему вратарь не может быть мотивирован отыграть весь сезон на ноль? Да вообще много на какие личные рекорды может быть мотивация.
возможно такой вопрос поднимался и где то есть ответ, но все же...почему демотивация распространяется на мирокубки? они являются вершиной и там всегда мотивация сумасшедшая, так почему там демотивация мешает играть? в чемпионате ладно, соперников нет, есть понимание, а зачем в миро она переходит-дичь полнейшая...
хотя если посмотреть что происходит в игре за последние пару лет-то на дне уже давно игра...
Если честно, на мой взгляд какая-то логика есть. Если игроки привыкли тренироваться и играть в пол ноги у себя в чемпионате, то в мирокубках могут уже не успевать быстро думать и действовать, т. к. могут растерять эти навыки. Хотя конечно лично я за отмену демотивации, ну или за уменьшение её влияния.
Talianyc
Эксперт
Фегервар (Венгрия)
Эспуа (Мартиника)

Пред.След.

Вернуться в Протесты