| Ты смотри, а то добавят реалистичности И какой нибудь игрок в финале схлопотает кк и решит в моменте уйти на пике |
Модератор: Модераторы форума
| Ты смотри, а то добавят реалистичности И какой нибудь игрок в финале схлопотает кк и решит в моменте уйти на пике |

fang писал(а):Зоил настолько суров, что пишет в интернете с выключенного компа
Так тебе скажут качай См4. И запиши в блокноте -40% к вероятности получения карточек |

Не стоит. Так как сейчас прекрасно работает. Набрать эти 10 минут вы могли без существенных проблем. |
Да, скажут. Если ты покупаешь условного игрока с ПРС 90, ППС 80 и травмой 70, но при этом не хочешь качать ему ни См, ни Тр, то будь готов, что он будет как не в себя хватать карточки и травмы. Т.к. игрок с такими параметрами будет стоить условно 40 миллионов, а с ПРС 90, ППС 40 и травмой 20 будет стоить в 1,5-2 раза дороже. Можешь не записывать в блокнот параметры, которые я указал. Лично я, после того как столкнулся с уходом одного из лидеров в 30 лет, в конце сезона постоянно проверяю эти данные, чтобы не попадать в такие ситуации. И периодически в конце сезона выпускаю ветов даже в ущерб результату. Ибо таковы на текущий момент правила. И ты не предлагаешь изменить правила, чтобы было лучше всем, т.е. уменьшить процент уходящих игроков хотя бы на 2-5-7 процентов, что снизило бы количество минут, которые должен сыграть ветеран: ветераны, которым исполнилось 30 лет - 10% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру ветераны, которым исполнился 31 год - 20% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру ветераны, которым исполнилось 32 года - 30% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру ветераны, которым исполнилось 33 года - 50% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру. Тем более, что до 60 сезона количество необходимых сыгранных минут было меньше, т.к. было больше игроков. А сейчас по отношению к этим сезонам правила поменялись, а именно повысилось значимость усиливающих замен, необходимость держать более длинный ростер, да и количество менеджеров, а с ними и количество игроков уменьшилось на несколько тысяч. А позиция, что мол пусть мой лидер команды и лучший бомбардир, сыгравший 2400 минут остается, а середняк-ветеран из Д4 у другого менеджера, сыгравший 2550 уходит на пенсию - неконструктивна. |
| Ситуация, которую описал ТС, она далеко не единичная и это все происходит согласно действующим Правилам ВСОЛа. Варианты изменить ситуацию я вижу только в изменении Правил игры. Поэтому предлагаю эту тему закрыть и создать новую в разделе "Идеи и предложения". |

| А мне хотелось бы вот какой момент понять. Почему к 29-леткам применяются правила для ветеранов по наигранным минутам, хотя в тех же правилах указано, что ветеран - это игрок возраста от 30 и выше? Т.е., 29-летка ещё не ветеран, но к нему применяют "ветеранские" правила. |
Нам нужно определить кто из ветеранов в 30 лет закончит карьеру. На основании их игровой нагрузки в прошлом сезоне, то есть в 29 лет. Что тут нелогичного? |
Какое конкретно предложение? Сколько минут должен сыграть другой игрок в Гваделупе, чтобы ваш игрок не ушёл на пенсию в 30 лет, а тот игрок ушёл? Как должны при этом соотноситься силы игроков? А если в Гваделупе игрок 30-53 является сильнейшим в своей команде? Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Почему никто не создаёт тему: "Меня засыпали в конце сезона спонсорскими контрактами, призовыми с КТ и за выступление игроков в сборных. Это вообще законно?" Но нет же, всегда новые темы начинаются одинаково: почему такие правила, в реальности такого нет, я правила знаю, но хочу поменять... |
Да как бы нелогично это на мой взгляд. Нельзя применять правила для ветеранов для не ветеранов. Т.е, игрок ещё не является ветераном, чтобы к нему применять правила для ветеранов. Т.е, мы применяем правила до наступления события, которое подпадает под это правило... Ветеран может уйти на пенсию, если в течении сезона мало играет. Но ветераном становятся только по наступлении 30 лет. Из этого следует, что все 30-летние игроки (или новые ветераны) должны как минимум отыграть один сезон перед уходом на пенсию, чтобы осуществился тот самый подсчёт сыгранных минут, который прописан в правилах. Т.е, грубо говоря, подсчёт сыгранных минут должен стартовать только тогда, когда игроку стукнет 30 лет (ведь только по наступлении 30 лет он становится ветераном), а не ранее. Ведь ранее он ещё не был ветераном. Кроме того, получается, что к 29-леткам могут применяться ветеранские штрафы (он может уйти на пенсию сразу в 30 лет), но при этом не применяются ветеранские плюшки (например, спецвозможность), что тоже не логично. Примеры из жизни: 1) Условно человек уходит на пенсию в 65 лет. Пенсия предполагает какие-то плюшки. Соответственно, эти плюшки должны применяться к человеку от 65 лет, но не ранее, не когда человеку ещё 64 года. 2) Условно после 9 класса можно уйти из школы. в ПТУ, колледж и т.д. Соответствено, ты не можешь уйти из школы до конца 9 класса. 3) Условно уголовное наказание наступает с 14 лет. Нельзя применять уголовное наказание, если в момент совершения уголовного деяния, человеку меньше 14 лет. Даже, если ему будет 14 лет уже завтра, или через 1 час, или через 10 минут. 4) Превышение скорости наступает, когда скорость авто выше 60 км/ч. Но штрафуем, начиная с 59-60 км/ч, потому что ведь понятно, что человек явно хочет превысить, раз уже до 60 разогнался. Примеры условные, но думаю, основную мысль более-менее ясно выразил. |
Проблема в том, что есть правила, которые мне кажутся не логичными, вы же тыкаете меня действующими, которые я и так знаю. ветераны, которым исполнилось 30 лет - 10% от общего числа таких игроков в Лиге завершают карьеру а почему 10% от общего количества? Хотели бы вы например получать каждый день травму игроку в команде Славия (Мозырь, Беларусь), потому что я в команде Пудеройен (Парика, Гайана) прокачал 20 игрокам Тр4 ? У нас вполне работает определение с11, например в аренду нельзя сдать основного, работает топ5 для определения лимита на трансферы и т.д Хотели бы вы быть ограниченым в 20м на трансферы из-за того что в какой-то команде из КЛК отрицательный баланс? Бред ведь? Так почему в определении ухода на пенсию, вы так настойчиво хотите сравнить моего игрока моей команды с каким-то другим. И моя позиция не в том, чтобы мой сильный игрок играл, а чей-то слабый ушел. Зачем их сравнивать ? 30-200 для команды с 3000Вс такой же лидер, как и игрок 30-100 для команды с 2000Вс или 30-55 для команды с 600Вс. И ответ _fox_, никто тут реальность вообще не привязывал, ну я по крайней мере, бывает не бывает, я про глубоко внутренние правила всола. Ну и предложение наверное в том, чтобы лидеры команды топ5 имели меньшую вероятность ухода. И конкретная сила должна быть привязана к конкретной команде, а не в сравнении со всеми. Правило, что 10-20-30% должны закончить считаю устаревшим и требующим корректировки Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Человека на заводе в Череповце уволили не потому что он плохо справлялся с обязанностями, нет он был лучший работник, а потому что работник пиццерии в Гонконге отработал на две смены больше |

| Эти примеры объясняют, почему игрок в 29 лет не приносит спецуху (и имеет пониженный коэффициент за получение усталости в матче и может быть натренирован). Он еще не ветеран. Пример с пенсионным фондом зато предусматривает более ранний выход на пенсию, если в последнее время перед пенсией не было работы (минут практики) - да, такое серьезно есть. А вы хотите чтобы все игроки гарантированно из 30 лет перешли в 31, и только потом выбирали все или нет. Нет, предпенсионный стаж учитывается. А, или вы хотите, чтобы игроки принимали решение о завершении карьеры в середине сезона (то есть, 30-50 в д4 сыграл в КС и КВ в первых раундах, а ваш нет, поэтому ваш имеет меньше практики при прочих равных) Переносите действительно в идеи и предложения, как считать планку иначе. Можно сделать так: вместо 10% от всех ветеранов, не более 5% ветеранов основного состава, остальные резервного. Это будет куда более конструктивным предложением, все же требующим от игроков основного состава наигрывать минуты. |
Как бы, да. Нужно или ветеранами считать с 29 лет(что фактически для ветеранских штрафов сейчас и происходит), или чтобы 30-летние "новорожденные" ветераны как минимум отыграли 1 сезон для подсчёта сыгранных минут за сезон (что будет соответствовать фактическим текущим правилам) Ну и предложение Ух-ты, о том, что кол-во минут нужно привязывать к конкретной команде, или дивизиону, или стране, а не ко всем командам ВСОЛа, на мой взгляд, тоже является логичным. Тоже, на мой взгляд, хорошее предложение. |
| Не вижу проблемы.Я наоборот рад,если какой-нибудь игрок уходит неожиданно на пенсию.Баллы силы и спецуха не лишние,а на трансфере без проблем можно найти игрока,который если и не сильнее,то как минимум снизит потерю.Это не такая проблема,чтобы переживать. |
| С делением 10% на квоту для ветеранов основы и ветеранов резерва есть проблема - неудачный выбор процента приведет к тому что все ветераны резерва объявят себя уходящими, а общий процент все равно не наберется. Поэтому нужно заблаговременно указать, что если не будет хватать резервных, то основных уйдет больше. Да, с тем что любые нестареющие игроки забирают часть квоты (даже если вообще не сыграли) есть нелогичность - ну так исторически сложилось. Насколько легко это убрать, и вообще нужно ли (так как вмешательство в устоявшийся баланс) - другой вопрос. |
еще раз - как тогда считать, если в твоей команде 29-летний игрок с силой 200 третий по силе, а мой 29-летний игрок с силой 60 сильнейший в команде? сыграли оба примерно по 60% игрового времени... кого на пенсию отправлять? по твоей логике надо увольнять игрока с силой 200, ведь он не сильнейший в клубе? |
Сейчас этот форум просматривают: Луций и гости: 0