Ушел на пенсию сильнейший игрок!?

Модератор: Модераторы форума

Сообщение slavash 31 мар 2026, 10:24
Ребят, ну вы серьезно? Не наиграть 30летку эт надо еще постараться. Ладно бы написал новичек в игре. Человек в игре больше 20 лет и не наиграть 30летку? Я вначале думал разговор про 32летку. То там да, надо следить и стараться наиграть если хочешь оставить, но не наиграть 30летку и из за этого выходить на форум, эт перебор как по мне.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
slavash
Мастер
Благодарностей: 793
Рейтинг: 680

Re: Ушел на пенсию сильнейший игрок!?
Сообщение Karwar 31 мар 2026, 12:46
Phoenix писал(а):
Karwar писал(а):Есть еще более простое решение что бы исключить ситуации,
подобно той которая описана ТС:
Увеличить зарплату ветерану что бы он отказался завершить карьеру.
Вопрос только в выборе разумной величины повышения зарплаты ветерану.
Можно ограничить минимальную номинальную силу ветерана, для которого допустимо такое увеличение зарплаты для снятия с него пальмы.
И тогда возникнут ситуации, что менеджер наиграл своему ветерану достаточное число минут, даже с запасом, а потом за день до конца сезона сотня менеджеров своим недонаигранным ветеранам зарплату повысила - и всё, уже число минут оказалось недостаточное, и у нашего первого ветерана внезапная пальма.
Чтобы это заработало, правила должны устанавливать не точный, а ориентировочный процент пенсионеров, который можно было бы слегка подвинуть продлениями контрактов или ещё чем-то. Ну и для баланса всё равно надо задавать порог наигрыша, ниже которого нельзя будет продлить карьеру ветерана ещё на сезон (но этот порог будет виден в ростере, чтобы можно было его заранее наиграть при желании)
Наверно я как то неясно написал, если Вы так на мой пост ответили.
Еще раз:
Ветеран объявляет в начале сезона о том, что он завершает карьеру в этом сезоне.
То есть уже прошел отбор тех, кто завершает сезон, и конкретный ветеран говорит, что он завершает сезон.
Суть моего предложения в том, что менеджер может предложить ветерану выше зарплату и тот передумает завершать сезон.
На других ветеранов это никак не повлияет.
3,14lot отметил этот пост как понравившийся.
Ёжик: На мне где сядешь, там и слезешь, еще и попа потом будет болеть :)
Karwar
Модератор форума
Благодарностей: 3102
Рейтинг: 738

Сообщение Uranium235 31 мар 2026, 13:16
Это предложение интересное, но сколько времени у менеджера есть на принятие данного решения?
До конца сезона слишком жирно (а может и не жирно, если требования к доплате у ветерана в таком случае будут расти)
И при покупке игрока с пальмой, можно ли ему ее убрать. А отменить решение прошлого менеджера и вернуть пальму?

Тип 100к на тур увеличение зп это 4 миллиона надо заплатить в этом сезоне (и в следующем тоже, потому что зп то не уменьшится)
Привязывать к стоимости игрока - чет так себе, получится сильным надо платить больше, а слабые будут до 34 гонять, уже явно не играя в основе, просто потому что копейки стоят, вот копейки и доплата.
Так что не зп тогда, а разовая выплата (в зависимости от стоимости клуба как будто нормально выглядит) - условно, 0,5% от стоимости клуба, но не менее миллиона (5 млн получается для клуба стоимостью миллиард, вполне подъемное за плюс спецу в конце следующего сезона)
Но вкупе с практикой хотя бы 90% от нормальной, а то сюр получится, особенно резервного вратаря тащить, который минуты еле набирает
Karwar отметил этот пост как понравившийся.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение teams.by 31 мар 2026, 13:59
slavash писал(а):Ребят, ну вы серьезно? Не наиграть 30летку эт надо еще постараться. Ладно бы написал новичек в игре. Человек в игре больше 20 лет и не наиграть 30летку? Я вначале думал разговор про 32летку. То там да, надо следить и стараться наиграть если хочешь оставить, но не наиграть 30летку и из за этого выходить на форум, эт перебор как по мне.

Проблема в том, что ты до последнего матча сезона не можешь быть уверен, решит ли завершить карьеру 30 (31-32)-летка в следующем сезоне, т.к. до последнего матча сезона неизвестно какое количество сыгранных минут для этого понадобиться. Как писалось выше, есть отдельные нюансы, как то: вызов сборную на финальный турнир, где твой игрок может не сыграть ни одного матча, нежелание заявляться в КТ из-за ухода в сборную основных игроков, травмы.

Нюанс в том, что после окончания чемпионата на странице игрока в планах на следующий сезон может выводиться "мяч", т.е. игрок планирует продолжить карьеру, ты не заявляешь в КТ и уже через пару туров КТ в планах серая пальма и твой игрок "Не определился с планами на будущее". И до последнего матча коммерческих ты точно не знаешь какое количество сыгранных минут понадобиться для того, чтобы игрок не ушел на пенсию в следующем сезоне. Лично я последние несколько сезонов по статистике прошлых сезонов примерно прикидываю, сколько надо сыграть игроку определенного возраста, но вот в этом сезоне не заявился в КТ, 30-летка сыграл 2512 минут и я до последнего не был уверен, хватит ли этого времени или нет. А многие то и не знают про эти нюансы, видят что 30-летка сыграл 2400 минут, на момент окончания чемпионата это условно 68%, не заявляются в КТ или игрока забирают в сборную, а дальше удивляются, почему их игрок в начале сезона объявил об уходе.

На мой взгляд, проблему дисбаланса с этой ВСОЛовской "лотереей" можно было бы решить отвязкой от общих минут и привязкой процентов сыгранных минут в конкретном клубе, т.е. как это реализовано с полезными ветеранами, которые должны наиграть полезность в 55%.
Условно примерно так:
29 лет: 50%
30 лет: 65%
31 год: 73%
32 года: 80%.

Или как вариант, отсечь КТ и финальный турнир сборных в подсчете минут для ветеранов, т.е. рассчитывать процент уходящих как в коротких сезонах.
3,14lot отметил этот пост как понравившийся.
teams.by
Менеджер
Благодарностей: 222
Рейтинг: 866
Славия (Беларусь)
Гулакандоз (Таджикистан)
Себета Кенема (Эфиопия)
Чимбаронго (Чили)
Нью Сонг (Кюрасао)

Сообщение Ух-ты 31 мар 2026, 14:55
slavash писал(а):Ребят, ну вы серьезно? Не наиграть 30летку эт надо еще постараться. Ладно бы написал новичек в игре. Человек в игре больше 20 лет и не наиграть 30летку? Я вначале думал разговор про 32летку. То там да, надо следить и стараться наиграть если хочешь оставить, но не наиграть 30летку и из за этого выходить на форум, эт перебор как по мне.

Перебор в чем? Прочитайте ещё раз, что уже писалось, я не могу повторять для каждого.

Почему у нас например полезность ветерана считается для каждой команды? И она разная в зависимости от того сколько матчей у клуба.
И как полезный ветеран может стать вдруг ненужным, из-за того что в другой команде кто-то как то)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Есть вариант: ветеран из топ5 вообще не может уйти на пенсию, пока либо ему не будет 34, либо пока он не выпадает из топ5. А выпадать он оттуда будет ведь он стареет, а молодые растут.
То есть отыграл 55% значит полезный и если в топ5 то не уходит на пенсию по любому.
Karwar отметил этот пост как понравившийся.
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
Благодарностей: 1030
Рейтинг: 718
Арика (Чили)
Атрак (Иран)
Кариба Тайгерс (Зимбабве)
зам. в НСТК (Тайвань)
Сборная Чили (юн.)

Сообщение Михаил Кудрявцев 31 мар 2026, 14:59
teams.by писал(а):

Проблема в том, что ты до последнего матча сезона не можешь быть уверен, решит ли завершить карьеру 30 (31-32)-летка в следующем сезоне, т.к. до последнего матча сезона неизвестно какое количество сыгранных минут для этого понадобиться. Как писалось выше, есть отдельные нюансы, как то: вызов сборную на финальный турнир, где твой игрок может не сыграть ни одного матча, нежелание заявляться в КТ из-за ухода в сборную основных игроков, травмы.

Нюанс в том, что после окончания чемпионата на странице игрока в планах на следующий сезон может выводиться "мяч", т.е. игрок планирует продолжить карьеру, ты не заявляешь в КТ и уже через пару туров КТ в планах серая пальма и твой игрок "Не определился с планами на будущее". И до последнего матча коммерческих ты точно не знаешь какое количество сыгранных минут понадобиться для того, чтобы игрок не ушел на пенсию в следующем сезоне. Лично я последние несколько сезонов по статистике прошлых сезонов примерно прикидываю, сколько надо сыграть игроку определенного возраста, но вот в этом сезоне не заявился в КТ, 30-летка сыграл 2512 минут и я до последнего не был уверен, хватит ли этого времени или нет. А многие то и не знают про эти нюансы, видят что 30-летка сыграл 2400 минут, на момент окончания чемпионата это условно 68%, не заявляются в КТ или игрока забирают в сборную, а дальше удивляются, почему их игрок в начале сезона объявил об уходе.

На мой взгляд, проблему дисбаланса с этой ВСОЛовской "лотереей" можно было бы решить отвязкой от общих минут и привязкой процентов сыгранных минут в конкретном клубе, т.е. как это реализовано с полезными ветеранами, которые должны наиграть полезность в 55%.
Условно примерно так:
29 лет: 50%
30 лет: 65%
31 год: 73%
32 года: 80%.
Вектор проекта ВФЛ на усложнение (туман и "серые" зоны) всех процессов управления, потому как - это интересно))) :grin: Конкретно смена концепции "пенсионеров" рассматриваться не будет (на мой взгляд), если только в "другую" сторону, потому что любая просчитываемая функция игры переходит на новый уровень и тренер (человек-менеджер) превращается в любом клубе в кризис-менеджера))) :P ;) Послабления и изменения в сторону улучшения (удобства для людей) с ветеранами маловероятны и практические ожидания можно свести к нулю в ближайшее время))) 8-) :beer: Нынешняя система "списания" игроков в рамках "нормы" и только некий "Апокалипсис" привлечёт внимание к подвижкам в направлении упрощения ухода игроков завершающих карьеру по возрасту!))) {yes} {smirk} "Проблема" ухода сильнейших игроков не является таковой, потому что находится в рамках интересности и все сложности в связи с этим обстоятельством должен преодолевать "нанятый" (находящийся в клубе управленец) тренер))) {fingers} {writer} {beer2}
btwice2001 отметил этот пост как понравившийся.
Михаил Кудрявцев

Сообщение teams.by 31 мар 2026, 15:44
Михаил Кудрявцев писал(а):Вектор проекта ВФЛ на усложнение (туман и "серые" зоны) всех процессов управления, потому как - это интересно))) :grin: Конкретно смена концепции "пенсионеров" рассматриваться не будет (на мой взгляд), если только в "другую" сторону, потому что любая просчитываемая функция игры переходит на новый уровень и тренер (человек-менеджер) превращается в любом клубе в кризис-менеджера))) :P ;) Послабления и изменения в сторону улучшения (удобства для людей) с ветеранами маловероятны и практические ожидания можно свести к нулю в ближайшее время))) 8-) :beer: Нынешняя система "списания" игроков в рамках "нормы" и только некий "Апокалипсис" привлечёт внимание к подвижкам в направлении упрощения ухода игроков завершающих карьеру по возрасту!))) {yes} {smirk} "Проблема" ухода сильнейших игроков не является таковой, потому что находится в рамках интересности и все сложности в связи с этим обстоятельством должен преодолевать "нанятый" (находящийся в клубе управленец) тренер))) {fingers} {writer} {beer2}

Сомневаюсь, что кому-нибудь интересна лотерея с уходом ветеранов. И какой-то радикальной смены концепции "пенсионеров" я не предлагаю. Есть просчитываемая функция игры - полезные ветераны, которые должны сыграть 55% минут за клуб. Здесь почему-то у руководства не возникает желание сделать эти значения плавающими от общего количества игроков, т.е. условно 20-30% игроков не должны давать спецухи, поэтому сделаем процент наигранности разнообразным (Наше вино невозможно подделать, потому что оно каждый раз разное), в одном сезоне это будет 54%, в другом - 57% и до последнего тура ты не будешь знать, даст ли по окончании сезона твой ветеран спецуху или нет. Вот именно так работает функционал объявления об уходе на пенсию. При этом хочу отметить, что команды, которые выходят в плей-офф мирокубков, проходят на финальные стадии кубков, играют в кубке вызова в федерациях с большим количеством команд, получают преимущество над командами, где 2 дивизиона или конференции, которые вообще в кубках не играют. Соответственно первые команды и при наигранности в 55-56% у 30-летки могут иметь нужное количество минут с запасом, а кому-то и 64-65% не хватает. При этом, повторюсь, ты до конца и не знаешь, хватит ли тебе этим минут или нет.
И опять же, повторюсь, что если реализовать функционал подобный "полезности ветеранов", т.е. в каждом клубе каждый игрок должен сыграть определенный процент минут от общего количество сыгранных минут именно твоего клуба - это не будет таким раздражающим фактором и у каждого менеджера будет понятная цель по наигранности ветеранов, а не как у самурая - только путь. Если цель, чтобы на пенсию уходили примерно тоже количество ветеранов как сейчас (10-20-30-50%), то можно взять статистику за последние несколько сезонов, посмотреть с каким самым высоким процентом сыгранных минут игроки того или иного возраста объявляли об уходе на пенсию в следующем сезоне и для каждого возраста определить нужный процент. Если условно на следующий сезон количество уходящих значительно уменьшилось (на 5-10%), то чуть повышаем процент.
При этом неплохо было бы в ростере команды вместо кубиков и кружочков в поле "Сортировка по цветам игроков" выводить процент сыгранных минут (как для игроков 29-32, так и для молодежи), ну и соответственно выделять их красным цветом, если ветеран не выполняет "норму", условно желтым - если выполняет на пару-тройку процентов и зеленым, если количество нужных минут достаточно для продолжения карьеры, тоже самое для молодежи, в том же формате как сейчас (с несколькими цветами в зависимости от количества игр, только вместо кубика выделять цветом цифру). Это значительно бы улучшило функционал игры, ибо каждый раз наводить на кружочки и кубики, дабы увидеть сколько тот или иной игрок наиграл процентов немного напрягает.
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
teams.by
Менеджер
Благодарностей: 222
Рейтинг: 866
Славия (Беларусь)
Гулакандоз (Таджикистан)
Себета Кенема (Эфиопия)
Чимбаронго (Чили)
Нью Сонг (Кюрасао)

Сообщение Karwar 31 мар 2026, 16:02
Михаил Кудрявцев, то есть Вы на полном серьезе полагаете,
что если дать возможность менеджеру уговорить ветерана не завершать карьеру в текущем сезоне путем увеличения его зарплаты,
то это сделает игру менее интересной и привлекательной для менеджеров?
Karwar
Модератор форума
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение mrOv 31 мар 2026, 16:07
Uranium235 писал(а):Это предложение интересное, но сколько времени у менеджера есть на принятие данного решения?
До конца сезона слишком жирно (а может и не жирно, если требования к доплате у ветерана в таком случае будут расти)
И при покупке игрока с пальмой, можно ли ему ее убрать. А отменить решение прошлого менеджера и вернуть пальму?

Тип 100к на тур увеличение зп это 4 миллиона надо заплатить в этом сезоне (и в следующем тоже, потому что зп то не уменьшится)
Привязывать к стоимости игрока - чет так себе, получится сильным надо платить больше, а слабые будут до 34 гонять, уже явно не играя в основе, просто потому что копейки стоят, вот копейки и доплата.
Так что не зп тогда, а разовая выплата (в зависимости от стоимости клуба как будто нормально выглядит) - условно, 0,5% от стоимости клуба, но не менее миллиона (5 млн получается для клуба стоимостью миллиард, вполне подъемное за плюс спецу в конце следующего сезона)
Но вкупе с практикой хотя бы 90% от нормальной, а то сюр получится, особенно резервного вратаря тащить, который минуты еле набирает
Ну а почему бы не сделать следующим образом.
Команда состарилась.
Заходишь в ростер.
Видишь там пальму.
Игрок у которого 34 года - автоматом на пенсию.
У игроков 30-33 года, есть опция (например увеличить зарплату для 33 летки х2, для 32 летки х3, для 31 летки х4, для 30 летки х5) и он отменяет свою пальму.
Принцип механики как с вылечиванием травм за денежку. Есть же такое, есть. Хочешь пользуйся, но плати.
Тут аналогично.
Кому надо, заплатят, кому нет - игрок на пенсию. Очень полезная механика и не слишком сложная в оеализации.
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 162
Рейтинг: 652
Фар (Гваделупа)
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Итузаинго (Уругвай)
Олимпик Реал (ЦАР)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Сообщение Broot 31 мар 2026, 17:03
Я не против того что идёт сравнение ветеранов одного возраста что бы вычислить 10-20-30 % тех кто завершит карьеру на будующий сезон. НО! Почему нельзя придерживаться процентного времени за свой клуб, а не гнаться за чужими минутами? Мне вот тоже обидно, что по ряду причин в Далвиче я пропустил комерческий турнир, и теперь у меня всё ветераны завершают карьеру!
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Broot
Опытный менеджер
Благодарностей: 55
Рейтинг: 638
Унион Рошфор (Бельгия)
Далвич Хилл (Австралия)

Сообщение Михаил Кудрявцев 31 мар 2026, 17:06
Karwar писал(а):Михаил Кудрявцев, то есть Вы на полном серьезе полагаете,
что если дать возможность менеджеру уговорить ветерана не завершать карьеру в текущем сезоне путем увеличения его зарплаты,
то это сделает игру менее интересной и привлекательной для менеджеров?
Я, Михаил Кудрявцев, на полном серьёзе полагаю, что возможности у менеджера "уговаривать" пенсионеров никакой не будет, тем более "это" сделает разрыв между богатыми и всеми остальными больше и тем самым сделает игру менее интересной и привлекательной для менеджеров))) :P :grin: {yes}
gualchmai отметил этот пост как понравившийся.
Михаил Кудрявцев

Сообщение Uranium235 31 мар 2026, 17:11
teams.by
Да, у команд с большим количеством матчей преимущество с удержанием ветеранов (мои например остались не набив 55%)
Но в то же время, у команд с меньшим числом матчей куда проще наиграть молодого игрока на кубик (а попробуйте это сделать когда больше 6000 минут в сезоне, а вам надо условно 38% - при этом игрок в топ17 не попадает)

Собственно, так и было задумано, в легком графике проще играть молодыми и слабыми, в сложном сильными (и дедами тоже, если они такие)

PS - для далвича эти пальмы огромный плюс, потому что еще + сезон ветераны будут ну совсем слабые.

Почему бы не отменять тогда пальму после 30 тура чемпа, когда платить зп уже не надо? Ну вырастет зп и вырастет, зато в следующем сезоне продадим этого игрока.
Не вариант, именно разовая выплата - причем с каждым туром она еще увеличивается (ну как продление контракта дороже постепенно стоит, так и это)
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Ух-ты 31 мар 2026, 18:29
Uranium235 писал(а):teams.by
Да, у команд с большим количеством матчей преимущество с удержанием ветеранов (мои например остались не набив 55%)
Но в то же время, у команд с меньшим числом матчей куда проще наиграть молодого игрока на кубик (а попробуйте это сделать когда больше 6000 минут в сезоне, а вам надо условно 38% - при этом игрок в топ17 не попадает)

Собственно, так и было задумано, в легком графике проще играть молодыми и слабыми, в сложном сильными (и дедами тоже, если они такие)

PS - для далвича эти пальмы огромный плюс, потому что еще + сезон ветераны будут ну совсем слабые.

Почему бы не отменять тогда пальму после 30 тура чемпа, когда платить зп уже не надо? Ну вырастет зп и вырастет, зато в следующем сезоне продадим этого игрока.
Не вариант, именно разовая выплата - причем с каждым туром она еще увеличивается (ну как продление контракта дороже постепенно стоит, так и это)
А почему бы тогда и молодых не сравнивать с общим количеством молодых? {pills}
Odissey отметил этот пост как понравившийся.
рыбак он и в израиле рыбак
<115 мБ в картинке - это много>
Изображение
Ух-ты
Эксперт
Благодарностей: 1030
Рейтинг: 718
Арика (Чили)
Атрак (Иран)
Кариба Тайгерс (Зимбабве)
зам. в НСТК (Тайвань)
Сборная Чили (юн.)

Сообщение Karwar 01 апр 2026, 08:15
Замечание модератора:
Это тема про досрочное завершение карьеры ветеранами.
Прошу не писать про наигрывание молодых или какой то другой оффтоп.

По теме:
На мой взгляд, оптимально будет какая то единовременная выплата за снятие пальмы у ветерана.
Возможность снять пальму должна быть в начале сезона и ограничена по времени. Например до начала генерации 5 тура КМ.
Предлагаю сделать такую возможность только для ветеранов, входящих в основу команды и имеющих номинальную силу 100+
Karwar
Модератор форума
Сан-Антонио (Боливия)
Хэйеблех (Джибути)
Майванд (Кабул, Афганистан)
Твистер (Эстония)
Калор (Мексика)
зам. в Манчестер Юнайтед (Эсватини)
Сборная Джибути (юн.)

Сообщение ZholikJR16 01 апр 2026, 08:36
Karwar писал(а):По теме:
На мой взгляд, оптимально будет какая то единовременная выплата за снятие пальмы у ветерана.
Возможность снять пальму должна быть в начале сезона и ограничена по времени. Например до начала генерации 5 тура КМ.
Предлагаю сделать такую возможность только для ветеранов, входящих в основу команды и имеющих номинальную силу 100+

Чуть логичнее будет, если, все-таки, поставить высокий порог сыгранных матчей. Мол, ветеран понял, что еще нужен команде и решил остаться еще на сезон.
ZholikJR16
Менеджер
Благодарностей: 137
Рейтинг: 800
Юник (Американские Виргинские о-ва)
Аврора (Сан-Марино)
Мэ Сот Юнайтед (Таиланд)
Помпея (Боливия)
Сборная Американских Виргинских о-вов (юн.)

Пред.След.

Вернуться в Правила игры