MetalMAN371 писал(а):смотрел игру против Зенита, стараюсь все игры смотреть, если они есть на мячТВ, игра получилась вязкой. Эмоции есть, правда эмоции больше из-за фолов, а игра не понравилась совсем. Придуманный пенальти, удаление и мало ударов, я даже рад, что Комличенко не забил пенальти, так как ставить такие пенальти нельзя! Ну коснулся мяч пальцев руки, но ведь это касание не поменяло траекторию мяча и вообще мяч не летел в сторону ворот. Ну а так, не проиграли и это хорошо, хотя я думаю в этом больше заслуга соперника и их не верных тактических действий Я с одной стороны тоже понимал, что прям сильно не расстроюсь, если Комличенко не забьет, потому что пенальти довольно странный, если судить не формально, а просто объективно относительно того, на что это небольшое касание повлияло. Но с другой стороны когда другие команды забивают с куда более левых пенальти, особо не вижу, чтобы гол эти команды просили отменить) поэтому осадочек остался. И при этом не очень понимаю, когда говорят, что пенальти не было: судья следует правилам, в правилах не написано ничего про то, какой силы должно быть касание, чтобы иметь право назначить пенальти. Поэтому если возмущаться таким пенальти, то винить нужно не судью - судьи сработали по правилам , а тех, кто отвечает за правила - единственный тут выход, судя по всему, это либо смириться с подобным, что вполне себе вариант, либо дать больше прав судьям касательно трактовок при касании рук. Но при втором варианте нужно быть готовым к еще большему наплыву спорных моментов. |