Словакия. Юниорская сборная - NEXT GENERATION! Сезон 77.

готовим дождевую сборную на перспективу

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Vurka 18 янв 2017, 06:45
Всем добрый день!

Большое спасибо менеджерам Doxtor и FC Vinnitsa за эту тему, но, к сожалению, они уже давно ушли из Словакии, поэтому попробую немножко перехватить упавшее знамя, как говорится. "Нужно поднимать федерацию с колен и начать формировать сборную, в которой бы играли лучшие таланты Словакии" (Doxtor)

Изображение

*За постер отдельное спасибо dime3ozz

На составление сумасшедших таблиц не претендую, для начала хочется в принципе понять, кто и в какой степени готов вкладываться в развитие словацкой молодёжи. Поэтому предлагаю создать местный орган самоуправления.

Ниже оставлю для примера и ознакомления актуальную часть материала из старой темы.

1. Обязательные условия для потенциального юниора:
1. Стиль игрока должен быть дождевым: {brit}, {kat} или {bb};

2. Игрок должен выйти из СШ с одной спецухой и известным стилем;

3. Возраст юниора - 16-17 лет.

2. Приоритетные позиции и спецухи:
Спецухи Ка и П в сборной просто необходимы. Также менеджер Fable выразил интересную мысль про спецуху И, тоже один из вариантов прокачки.

GK В4Р4И4Ат4 или В4Р4П4Ат4

LD/LM Ск4Г4Уг4Ат4 - обсуждаемо.

CM/CD Ск4Г4От4Ат4

CM/CD Ск4Г4От4Ат4

RD/RM Ск4Г4От4Ат4

LM/LF Ск4Г4У4Ат4

CM/CD Ск4Г4П4Ат4 - обсуждаемо.

CM/CD Ск4Г4Шт4Ат4 - обсуждаемо.

RM/RF Ск4Г4У4Ат4

CF/CM Ск4Г4У4Ат4

CF/CM Ск4Г4У4Ат4

Спецуху Ка качаем только одному игроку в составе, согласовав позицию игрока между заинтересованными менеджерами.
Спецуху Л качаем только одному игроку в линии, согласовав позицию игрока между заинтересованными менеджерами.

Все спецухи и совмещение позиций обсуждаемы, можете предложить свой вариант распределения. Вместо Ск4 / Г4 для начала подойдёт любая другая дождевая.

3. Вариант прокачки юниоров:
Элита:

3.1 Минимальное количество полезных спецух (Г, Ск, Пд, От, Оп, У, Р, В, Л, а также с ограничениями Ка, Ат):
• 16 лет - 4
• 17 лет - 7
• 18 лет - 10
• 19 лет - 13

3.2 Минимальный уровень силы:
• 16 лет – 55 (45+10)
• 17 лет – 69 (60+9)
• 18 лет – 77 (69+8)
• 19 лет – 85 (78+7)

Базовая:

3.1 Минимальное количество полезных спецух (Г, Ск, Пд, От, Оп, У, Р, В, Л, Ка, Ат, Шт, П, См):
• 16 лет - 4
• 17 лет - 6
• 18 лет - 8
• 19 лет - 10

3.2 Минимальный уровень силы:
• 16 лет – 50 (40+10, 41+9, 42+8 и т.д.)
• 17 лет – 60 (51+9, 52+8, 53+7 и т.д.)
• 18 лет – 70 (62+8, 63+7, 64+6 и т.д.)
• 19 лет – 80 (73+7, 74+6, 75+5 и т.д.)

Считаются только спецухи:
Ск, Г, Пд – для полевых, любые 2 из 3
У – для нападающих
От и Оп – для защитников
Р и В – для голкиперов
Ка – только для лучшего капитана своего возраста
Ат – только в 4й слот

4. Прошу обратить внимания на интересные замечания менеджера Fable, вынес их в отдельный спойлер
Fable писал(а):Спецуха Ат - не является полезной игроку моложе 22 лет, разве что последним, 4м слотом, но никак не раньше! Иначе вы просто отнимаете у самого же себя ресурсы развития.

Спецуху Ка - на мой взгляд, нельзя давать киперу потому что она НЕ дает ему вообще прибавки к силе, а сильный вратарь - это уже 30% успеха команды, особенно в послематчевых пенальти. Кипера ослаблять нельзя! Эту спецуху обычно дают фланговым защитникам - LD или RD, как и спецуху Л (благо, Л дает бонус игроку-владельцу, в отличие от Ка )

Самое главное что не увидел здесь - это пожалуй, самая важная спецуха - "И" Для сборников это просто клондайк! 11 среднеразвитых игроков со спецухой И4 дают перекрестный бонус каждому +33% при игре любым стилем.
Ни одна другая спецуха не может похвастаться такой результативностью.
Стилевые профильные спецухи дают +40%, но только при игре конкретным стилем, другим же стилем +24% или вообще +16%...

При этом в сочетании 1 стилевая + И4 = 40+33 = 73% бонус к силе! Невероятная синергия.

Многие по традиции качают 2 стилевых спецухи, но посчитайте сами, в этом случае игрок получает бонус при игре
+40 +24 = 64%,
или +40% +16% = 56%
или +24% +16% = 40%

Идеальный вариант: это 2 стилевые + И4

Я свято убежден, что "И4" должна быть обязательно у каждого игрока сборной!

И точно таким же образом, господа, я хочу развеять самый массовый миф, еще во времен 8 сезона:
Спецуха - "У" - самая переоцененная херня во всей этой игре.

Эта "моментная" спецуха дает вам всего-лишь +20% ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при прямых ударах по воротам! Ни штрафные, ни пенальти, ни угловые не считаются! Игрок может нанести за весь матч всего 1 или 2 удара по воротам, и на этот краткий миг он получит ничтожно малый бонус в размере +20%.

Кто-то из старожил наивно может полагать что игрок с У4 - нанесет количественно больше ударов по воротам за матч - чем игрок без "У" - это самое глубокое и массовое заблуждение. Никак У не влияет на количество ударов по воротам команды противника и конкретного игрока.
Можете сами проверить статистику на примере самых разных команд. Это все - иллюзия.

Вывод: спецуха "У" - одна из самых "паразитных" спецух всего всола, и одна из самых массовых на всех уровнях игры.
Чем быстрее вы откажетесь от ее использования, тем быстрее вы будете драть конкурентов которые тратят на неё свои драгоценные ресурсы.

По поводу премиальной части обсуждения можно будет вести только тогда, когда к теме присоединится президент ФФ.

Так же необходимо следить за известными и реальными игроками Словакии. При появлении их в спортшколе или растить самому клубу, где он появился, или перепродавать тем, кто может его прокачать максимально под нужды сборной.

Актуальный список прокачиваемых юниоров*:

*обновлено 15.07.2026, в скобках указаны прибавки к характеристикам игрока в течение 77 сезона

Голкиперы:

ИгрокПозицияВозрастСилаСпецухиКоманда
{fam3}Душан ПернишGK17 лет61 (+24)В4 Р3 П (+7)Спартак, Словакия
-Бранислав МасхтовскийGK17 лет55 (+16)В4 Ат Р2 (+6)Куты, Словакия
{real3}Адриан ШланчикGK17 лет53 (+15)В (+3)Татран, Словакия

Защитники:

{real3}Давид ФиалаLD/LM18 лет62 (+15)Ск3 Пд2 (+4)Сенец, Словакия
{real3}Христофер ЙенишCD/RD17 лет56 (+18)Г4 Пд4 И (+8)Габчиково, Словакия
-Спек БартошекRD/LD18 лет63 (+9)Г3 Ск4 От3 (+5)Куты, Словакия

Полузащитники:

{real1}Тимотей КудличкаRM/RD18 лет61 (+18)Г4 Ск3 Ат (+7)Ружомберок, Словакия
-Хенрик ХартльCF/CM17 лет55 (+18)Пд4 Г2 (+5)Свит, Словакия
{real3}Самуэль Гволка*CM/CD18 лет66 (+5, +15)Ск3 Г2 Ат2 От2 (+2, +4)Спартак, Словакия / Слован, Словакия
{real3}Лукаш СлавикLM/LF17 лет56 (+16)Г2 Ск У Ат (+4)КОВО, Словакия

Нападающие:

{fam3}Мартин ХриенCF/CM17 лет57 (+20)Л4 Ск4 Г (+8)Ружомберок, Словакия
{real3}Милан РегушCF/CM18 лет68 (+17)Г4 Пд У (+5)Кошице, Словакия
{real3}Якуб МолнарCF/RF18 лет77 (+19)Г4 Пд3 И (+7) Новоград, Словакия

* через запятую указаны прибавки к характеристикам в разных командах, до и после трансфера.

СДЕЛАЕМ ФФ СЛОВАКИИ СИЛЬНЕЕ! ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!
Последний раз редактировалось Vurka 15 июл 2026, 14:15, всего редактировалось 67 раз(а).
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение
Vurka
Менеджер
Благодарностей: 98
Рейтинг: 565

Re: Словакия. Юниорская сборная - NEXT GENERATION! Сезон 77.
Сообщение Uranium235 18 июл 2026, 02:17
Stifon писал(а):Господа, кто частенько отдает юниоров в аренду для наигрывания? В какие команды лучше отдавать, много ли они там могут терять баллов? Есть ли у нас желающие понаигрывать? По какой схеме лучше отдавать в аренду? Окупаемость ЗП+вознаграждение за бал+поощрение? Какая цена адекватна, что бы все были в плюсе?
1. Кто возьмет игрока решает рынок, а не арендодатель. Кроме редких случаев намеренно завышенной предзаявки, которую не перебивают.
2. Потери баллов в аренде - история реальная, чаще всего они там, где план по сбросу усталости у менеджера предполагает сливы на 50 опт. В ином случае, арендованным потеря баллов не грозит (так как шанс потери балла зависит в том числе от перспективности тренировок, участие в матче с игроками с плохим данным показателем, вроде 29-70, перекидывает потерю на арендованного, да и ппс личный тут влиять начинает). Просто большинство команд почти не теряют баллы, особенно когда арендой добирают себе оптимальность.
3. Специально доплачивать не нужно, в настоящее время зп и так за владельцем игрока, а стоимость аренды юниора (кроме особо жирных) меньше, чем кэшбек за выход на поле, который выплачивается владельцем. При этом баллы в аренде также нужно оплачивать, но меньше чем качать их в ТЦ в большинстве команд (тип на низких уровнях тц выгоднее, но сдачей своих юниоров в аренду такие команды с низким тц не занимаются).
4. Механизма, обязывающего арендатора выпускать игрока, не существует. Можно взять чисто чтобы мариновать на лавке -на практике у полевых игроков такое бывает редко, хочется же зарабатывать с аренды, а не тратить слот и деньги зря.
5. 16-летняя обуза мало кому нужна, тем более чтобы играть регулярно, а не заткнуть дырку раз-другой. Сделать игрока посильнее - хороший способ получить сделку в принципе.
6. Форма имеет значение, игроков в хорошей (или растущей) форме возьмут куда охотнее, чем в падающей или красной.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2433
Рейтинг: 873

Сообщение du81 23 июл 2026, 02:01
Славика не буду больше прокачивать. Не интересно. Я не миллионер. Где обещанная фин. поддержка?
du81
Новичок
Благодарностей: 6
Рейтинг: 462
КОВО (Словакия)
Флор де Марокас (Уругвай)
Зафар (Узбекистан)

Сообщение Провинциал 23 июл 2026, 06:17
du81 писал(а):Славика не буду больше прокачивать. Не интересно. Я не миллионер. Где обещанная фин. поддержка?
Шишка на пенсию уйдёт и будут деньги на прокачку. Либо продать в словацкий клуб.
Провинциал
Профи
Благодарностей: 5
Рейтинг: 620
Эспаньол (Вилла Сармьенто, Аргентина)
Металлург (Кыргызстан)
Габчиково (Словакия)
зам. в сборной Словакии (юн.)

Сообщение Stifon 23 июл 2026, 07:57
du81 писал(а):Славика не буду больше прокачивать. Не интересно. Я не миллионер. Где обещанная фин. поддержка?

А какие у него показатели? ПРС, ППС, Лояльность, Травматичность? Сколько стоит балл тренировки и сколько готовы тратить?
И еще зря Ат ему закачали, для юнцов она не нужна... И прошлый сезон застоя не дал ему возможности в этом сезоне заигрываться за сборную... -(

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И еще ему надо было контракт переподписать на 4 года... Он со следующего сильно много зп будет требовать.
Stifon
Менеджер
Благодарностей: 11
Рейтинг: 613
Спартак (Медзев, Словакия)
Провинция-ла-Гавана (Куба)
Сборная Словакии (юн.)

Сообщение Uranium235 23 июл 2026, 10:44
Фин поддержка в любой программе прокачке заведомо меньше расходов. Гарант выкупа после прокачки - слишком сложно организовать.

Но саму прокачку проводить в 16 лет - не лучшее решение. Лучше подождать до 17, заключить 4летний контракт, а потом уже прокачивать - для повышений именно в 16 нужно знать где ресурсы брать в будущем.
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2433
Рейтинг: 873
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение Провинциал 23 июл 2026, 14:51
Uranium235 писал(а):
Фин поддержка в любой программе прокачке заведомо меньше расходов. Гарант выкупа после прокачки - слишком сложно организовать.

Но саму прокачку проводить в 16 лет - не лучшее решение. Лучше подождать до 17, заключить 4летний контракт, а потом уже прокачивать - для повышений именно в 16 нужно знать где ресурсы брать в будущем.
Добавлю. Для прокачки нужно заранее закладывать фин. базу, теряя сезоны для старта. Сейчас имеет смысл продать этого игрока и накопить 50+млн, которых в будущем хватит для прокачки нескольких игроков.
Провинциал
Профи
Металлург (Кыргызстан)
Габчиково (Словакия)

Сообщение Stifon 23 июл 2026, 14:59
Провинциал писал(а):
Uranium235 писал(а):

Добавлю. Для прокачки нужно заранее закладывать фин. базу, теряя сезоны для старта. Сейчас имеет смысл продать этого игрока и накопить 50+млн, которых в будущем хватит для прокачки нескольких игроков.

Я может даже могу купить... А то мой на левый фланг с не шипко хорошими данными...
Stifon
Менеджер
Благодарностей: 11
Рейтинг: 613
Спартак (Медзев, Словакия)
Провинция-ла-Гавана (Куба)
Сборная Словакии (юн.)

Сообщение Спартак Вчера, 06:41
Начинаю готовить ещё одного юниора https://fifa11.ru/player.php?num=11806756
Спартак
Знаток
Благодарностей: 806
Рейтинг: 641
Светс (Антигуа и Барбуда)
Картилех (Джибути)
Спартак (Дубница-над-Вагом, Словакия)
Сборная Антигуа и Барбуда (юн.)

Сообщение Провинциал Вчера, 07:48
Спартак писал(а):Начинаю готовить ещё одного юниора https://fifa11.ru/player.php?num=11806756
Братья-акрабатья
Спартак отметил этот пост как понравившийся.
Провинциал
Профи
Металлург (Кыргызстан)
Габчиково (Словакия)

Пред.

Вернуться в Словакия